НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Ни то ни сё
20 января 2014, 11:07:12
Ни то ни сё

Церемония вручения наград Гильдии продюсеров США увенчалась сенсационным финалом. В центральной номинации вечера за лучший фильм награду разделили «12 лет рабства» и «Гравитация».

Беспрецедентность ситуации в том, что за 25 лет существования премии это первый случай, когда продюсеры не смогли выявить лучшего. Тем более любопытно, что вторым победителем (в лаврах «12 лет рабства» никто не сомневался) стал фильм Альфонсо Куарона, а не «Афера по-американски», сидящая на колесе в «оскаровской» гонке у работы МакКуина. Несмотря на многочисленные награды Альфонсо Куарона за режиссуру «Гравитации», сам фильм до сих пор находился в тени основных фаворитов гонки, картин МакКуина и Рассела, но, получив допинг от продюсеров, с новыми силами включается в борьбу. Немаловажно, что выбор Гильдии крайне редко не совпадает с выбором раздающих «Оскары» академиков.

Мультфильмом года признан диснеевский мультбастер «Холодное сердце», а лучшей документальной работой — кино с красноречивым названием «Мы крадем секреты: История WikiLeaks» от «оскаровского» лауреата Алекса Гибни.

В телесекторе победители не вызвали никаких вопросов. «За канделябрами» Стивена Содерберга был лучшим в категории «телефильм/минисериал». «Во все тяжкие» — драма года, а «Американская семейка» получила аналогичную награду среди комедий.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер