НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сказка — ложь
21 января 2014, 12:16:32
Сказка — ложь

Венсан Кассель и Сальма Хайек сыграют главные роли в новом фильме Маттео Гарроне «Сказка сказок», который станет для итальянца англоязычным дебютом. Проект по мотивам сказок Джамбаттисты Базиле называют самым амбициозным из всего, что делал режиссёр «Гоморры» и «Реальности».

Гарроне сам написал сценарий по мотивам трёх сказок Базиле, которые вошли в самое известное его произведение, вынесенное в название фильма. Сюжет картины остаётся в секрете, хотя, учитывая, что именно Базиле, живший в XVI-XVII веках, был первым, кто зафиксировал на бумаге такие сказки, как «Спящая красавица», «Кот в сапогах» и «Золушка», есть вероятность, что Гарроне захочет по-новому взглянуть на нечто всем близкое и знакомое.

Продюсирует проект Жан Лабади, поставщик европейского арт-хауса, работавший с режиссёром над фильмом «Реальность». Гарроне — один из фаворитов Каннского фестиваля, дважды, в 2008 и 2012 годах, выигрывавший Гран-при.

В съёмочном графике Венсана Касселя также значатся съёмки в новом проекте Мэйвенн Ле БескоПолиция») «Rien ne sert de courir». Известно, что название позаимствовано из басни Жана де Лафонтена. Над сценарием Мэйвенн работала вместе с автором «О Богах и людях» Ксавье Бовуа.





КОММЕНТАРИИ 2
Отличная новость!!! Наконец то увидим Сальму в стоящем проекте!!! (Savages не в счет)
Она прекрасна, да.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер