НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Тарантино в гневе
22 января 2014, 11:40:42
Тарантино в гневе

Скандал с вестерном «Отвратительная восьмёрка» (The Hateful Eight), следующим, как все полагали, проектом Квентина Тарантино. Режиссёр обнаружил, что сценарий, который он разослал шести своим коллегам, просочился сквозь этот узкий круг и начал самостоятельную жизнь среди голливудских сплетников-блоггеров. Тарантино так расстроен, что категорически отказывается его экранизировать.

Первый драфт сценария «Отвратительной восьмёрки» готов. Тарантино решил ещё раз, после «Джанго освобождённого», поработать в жанре вестерна и, по-видимому, писал новую работу с оглядкой на «Великолепную семёрку». Готовую драматургию он отправил людям, с которыми собирался делать фильм. Называются имена продюсера Реджинальда Хадлина, подельника по «Джанго», а также трёх актёров — Тима Рота, Майкла Мэдсена и Брюса Дерна. Слухи о причастности Кристофа Вальца — не больше чем инерция от их с Квентином сотрудничества в последние годы. Контакта с австрийцем не было.

История почти детективная. Тарантино узнаёт, что сценарий украли, и пытается оперативно обнаружить утечку, понимая, что замешан кто-то из агентов. Хадлин и его представитель вне подозрений, в Роте режиссёр тоже уверен. Остаются Майкл Мэдсен, Брюс Дерн и их агенты. Здесь следы теряются, а Тарантино в сердцах бросает, что настолько потрясён и оскорблён предательством, что сворачивает этот проект и приступает к переговорам с издательствами, которые опубликуют «Отвратительную восьмёрку» на бумаге.

«Я очень, очень подавлен, — говорит Тарантино. — Я закончил сценарий, его первую версию, и собирался запускаться следующей зимой, через год. Я отдал его шестерым, а сегодня узнал, что он ушёл дальше».

Режиссёр заявляет, что когда приступил к работе над «Отвратительной восьмёркой», у него была ещё одна идея, которую, по-видимому, он сейчас и будет развивать. Готовый же сценарий будет издан и точно не станет его следующим фильмом.





КОММЕНТАРИИ 31
А указанная шестерка пусть ждет Уму Турман в гости. Она придет не одна, а с очень острой железкой....
Насмешили. Уверена Квентин придумает еще что-нибудь интересное и не раздаст это другим джентельменам.
Типа "Лживая Шестерка"?
Или пойдет на повышение - "гнусная девятка"?
Почему так скептически?
Да я поерничать))) Фанат Квенти уже много лет. Жду любой его фильм. И жаль, если он эту тему все таки не доведет до премьеры. С его воображением, там точно был бы значимый фильмец.
Или вообще порвет всем шаблон и снимет "Коварную шестерку". Вот это был бы резонанс, вот это был бы маст си!
Тарантино - крут, и Джанго - крут. Но (т.к. я не особый любитель вестернов) от Квентина хотелось бы возвращения в 21 век.
- Ты можешь себе представить?
- Что?
- Какой-то ублюдок украл его, буквально вчера.
- Черт. Хреново. Расскажи мне.
- Он у меня уже год. И только я решил поделиться им с кем-то, как его сразу украли.
- Таких кретинов убивать надо к чертям. Без суда и следствия, казнить на месте.
- Если бы он мне только попался. Да я бы что угодно отдал, только бы его поймать, гада. Он бы пожалел, что на свет родился, ты мне веришь?
- Ясное дело. Не хрен воровать чужие сценарии.
Капец. Вот так сидишь, пашешь над исторей, и тут на тебе, приехали.
С таким раскладом Квентин забить может на все и всех.
Козл... плохие люди...
В следующий раз агентам от Квентина придется ограничиться синопсисами))). И уже потом в процессе съемок выдавать актерам их реплики)))
У нас приличный сайт, а я приличная девушка, поэтому я промолчу. Ибо фанат Тарантино, сидящий во мне, готов выложить весь запас ругательств, какие он знает.
У меня похожие чувства )) Правда ругаться на английском (чтобы было понятно Квентину) я умею только так:
http://www.youtube.com/watch?v=5SICdZQ7_t8
А я жду сиквел "ублюдков".
там будет про третью мировую?)
У меня две версии.
1. Это Майкл Мэдсен. Его давненько не слышно и не видно. Весь в долгах. Решил подзаработать и подставить Брюса Дерна заодно.
2. Это Брюс Дерн. Ему 77 лет, страдает старческой забывчивостью, пришел с драфтом в кафе и забыл его на столике.
Думаю, док Кэл Лайтман поможет Квентину установить виновного.))
А может это маркетинг? Подкинули уточку, чтоб о картине уже сейчас начали говорить в разряде - скандально известная до премьеры
не думаю, что мистер Тарантино нуждается в подобного рода маркетинге. Это уже имя как-никак!
Согласен. Это на Квентина не похоже. Он не пиарщик и не продавец. Он - кино, и на первом месте всегда было только кино.
Ставлю на Мэдсена. Подозрительный тип...)
Ох, ты ж ядрёна кочерыжка, святая макака и прочие ёжики!
Что ж это такое творится-то? Квентин? Как же так?
А я ещё думал, что Нолан слишком параноидален: никому сценарий на руки не даёт. Понятно, почему. В Голливуде такое творится, блин((
Ох уж эти лихие десятые))
Оно, конечно, некрасиво, непрятно и просто обидно... Но на мой взгляд имеет место быть какое то неуместное кокетство со стороны ТАрантино. Ну хорошо, ну узнает народ немного о чем фильм до его выхода... Но это разве повод психовать и бросать проделанную работу?!?! Конечно обидно, что теперь нельзя строить загадочное лицо на вопросы "о чем фильм?". Но все же....
Ну как сказать...для Тарантино все-таки сценарий это святое. Представьте, что вы одеты в отличный смокинг, но у вас небольшая дырка на брюках. Неуютно) Заметьте, не кусочек диалога сперт, а весь сценарий.
Мотивация к работе пропадает, а это уже можно считать провал. Да и многие сценарии не просто так в секрете хранятся все-таки, это порой категорично на все производство может повлиять. В конце концов это не просто стишок на бумажке, а миллионы долларов ) Благо авторское право хоть действует. И все равно неправильно, когда за тебя кто-то решает, когда открывать все карты.
Вот уроды. Тарантиныч в гневе сделает че нить этакое на скорую руку.
Тарантино уже не первый раз с этим сталкивается. Сценарий "Убить Иблла" тоже уплывал в сеть, сам лично читал за несколько месяцев до выхода первого фильма, отчасти поэтому и смотрел без интереса. Обидно, конечно, за Квентина и что он столь категоричен. Ну что же, будем ждать издание и, безусловно, нового проекта.
Надеюсь, теперь он воскресит преждевременно заброшенный проект "Убить Билла 3"
да у него есть много из того, что можно воскресить. Например, "Братья Вега"))
а может, он снимет кино о том, как известный режиссёр даёт шести коллегам почитать сценарий, и информация просачивается в сеть? Режиссёр решает найти и наказать нечистого на руку коллегу по цеху.
на фиг эти вестерны, пусть снимет олдскульный фильм в духе КЧ но про похищение сценария и главным плохишом там будет Медсен
Да, неожиданный поворот вышел. Квентин просто взбешон, но оно и понятно. Ждем новых творений от маэстро.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер