НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Мост Рэдклиффа
23 января 2014, 10:11:36
Мост Рэдклиффа

Режиссёр «Эммы» и «Дурной славы» Дуглас МакГрат готовится к съёмкам исторического фильма «Бруклинский мост» (Brooklyn Bridge) о строительстве этого сооружения в XIX веке. Дэниел Рэдклифф заявлен исполнителем одной из главных ролей. Молодой англичанин изобразит Вашингтона Роблинга, главного инженера проекта.

История строительства предельно драматична и кинематографична. В 1869 году отец Вашингтона, инженер-мостостроитель Джон Роблинг, предложил проект моста, соединяющего Манхэттен и Бруклин. Строительство началось в следующем году, но уже без Роблинга-старшего, скончавшегося после несчастного случая. Главным инженером был назначен Вашингтон Роблинг, но из-за полученной травмы и развития кессонной болезни быстро оказался на больничной койке. Жена Эмили оказалась единственным звеном, соединявшим мужа-инженера и его помощников, регулярно отбивая попытки сместить Вашингтона Роблинга с занимаемой должности и став на следующие 13 лет, по сути, центральной руководящей фигурой.

МакГрат сам написал сценарий. Съёмки должны начаться в августе этого года. До этого времени продюсеры, среди которых Кристин Вахон и Роуз Гангузза, определятся с актрисой на роль Эмили Роблинг, центральной в сюжете.





КОММЕНТАРИИ 3
На стиле ))
Дэн молодец, изо всех сил стирает шрам на лбу и ищет себя.
ИМХО у него получается.
А если подкачается, то вообще любые роли сможет играть =)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер