НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Новые триффиды
24 января 2014, 10:43:03
Новые триффиды

Английский универсал Майк Ньюэлл, режиссёр «Четырёх свадеб и одних похорон», «Донни Браско» и «Принца Персии: Песков времени», поставит новую экранизацию романа Джона Уиндэма из золотого фонда фантастики «День триффидов».

Триффиды — это «умные» хищные подвижные растения, повсеместно распространённые в ослепшем после загадочного «звездопада» мире. Те, кому удалось сохранить зрение, пытаясь выжить, объединяются в группы. Словом, железобетонно крепкая основа для героической саги о выживании в мире после апокалипсиса.

Книгу трижды экранизировали: в 1962 году для большого экрана и дважды для ТВ. Последняя на сегодня версия — двухсерийный телефильм BBC с Дагреем Скоттом в главной роли.

Сценарий новой экранизации подготовил Нил Кросс, недавно десантировавшийся в Голливуд автор сериала «Лютер». На его счету драматургия к успешному хоррору «Мама» и помощь Гильермо дель Торо в полировке сценария «Тихоокеанского рубежа». Фильм будет делать компания Ghost House Pictures, ответственная за такие образцы жанра, как «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Затащи меня в ад».





КОММЕНТАРИИ 9
Принц Персии при всех огрехах достаточно неплохой фильм. А в Триффидах при желании можно рассмотреть и не только героическую сагу, но и социальную драму . Так что будем ждать.
Наконец дошло дело и до Триффидов, очень рад, т.к. по моему мнению, роман этот давно уже нуждается в новой, более современной экранизации, имея ввиду технологии и спецэффекты. Разумеется, одними спецэффектами многого не добьёшься, посему, не стоит пускать всёна самотёк, необходимы мощная команда, сильный сценарий, и т.д.
Кажись Ньюэлл после "Браско" ничего достойного не снял, или по крайней мере я не видел.
Ну а потом надеюсь "Кукушки Мидвича" не за горами.
а я бы "Кракен пробуждается" посмотрел. Люблю финал у этой книги)
Если выстрелит, то буду только рад. Уж очень хороша основа для экранизации.
Тут в пору и ужасы снимать.
Маленький магазинчик ужасов эволюционировал
скорее, мутировал)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер