НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Человек на проволоке
24 января 2014, 11:02:58
Человек на проволоке

Роберт Земекис собирается экранизировать историю французского канатоходца Филиппа Пети, который в 1974 году прошёл без страховки по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра на высоте 450 метров. Проект получил название «Достать до облаков» (To Reach The Clouds). На главную роль Земекис хочет привлечь Джозефа Гордон-Левитта.

Название позаимствовано из автобиографии Пети, где подробно описывается то, что потом назовут «художественным преступлением века». Джеймс Марш снял о Пети и команде его единомышленников, осуществивших задуманное, один из лучших документальных фильмов нулевых «Человек на проволоке».

Проект мог бы стать рядовым биопиком, если бы не одна деталь. Глава новообразованной кинокомпании TriStar Productions Томас Ротман, ранее руководивший 20th Century Fox (при нём студия сделала «Аватара» и «Жизнь Пи»), настаивает на 3D-формате. Говорят, идея сделать подобное кино посетила Ротмана после просмотра «Гравитации» Альфонсо Куарона. Он начал искать проекты со схожим потенциалом и остановился на «Достать до облаков», сценарий которого был уже к тому моменту готов. Написали его Земекис и Кристофер Браун.

Участие Гордон-Левитта пока проходит по ведомству непроверенной инсайдерской информации. Контракт ещё не подписан, но TriStar не хочет тянуть с разработкой и собирается приступить к съёмкам весной или в начале лета. Оперативный кастинг неизбежен. Земекис и Ротман давно знают друг друга. Режиссёр делал при его поддержке «Изгоя» и «Что скрывает ложь».





КОММЕНТАРИИ 1
Земекис показал "Экипажем" достойное возвращение, ну нормальное, так скажем. Сейчас жду от него прежних высот. Все же Земекис это Земекис - ставки самые высокие, спрос тоже. Роберт, сделай посильнее, черт возьми !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер