НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фаворит номер один
26 января 2014, 14:15:47
Фаворит номер один

На церемонии вручения наград Гильдии режиссёров Америки (Directors Guild of America) названы лучшие представители профессии за 2013 год. Главный приз достался автору «Гравитации» Альфонсо Куарону.

С каждой новой наградой шансы у Куарона на «оскаровскую» позолоту всё выше и выше. До приза режиссёрской гильдии фильм был назван лучшим (одним из двух) у гильдии продюсеров и получил «Золотой глобус» и Critics’ Choice Movie Awards за режиссуру. Лишь восемь раз в истории премии выбор гильдии не совпадал с решением выдающей «Оскары» Киноакадемии.

Основными конкурентами Куарона считались Стив МакКуин за «12 лет рабства» и Дэвид О. Рассел, чей фильм «Афера по-американски» пока убедительнее и грознее выглядит в актёрских номинациях. Также на награду претендовали Мартин СкорсезеВолк с Уолл-стрит») и Пол ГринграссКапитан Филлипс»).

Приз за постановку документального фильма получил Джехан Нуджаим, режиссёр египетской «Площади».

Лучшими постановщиками на телевидении названы: в категории «минисериал/телефильм» — Стивен СодербергЗа канделябрами»), лучшая драма — Винс ГиллиганВо все тяжкие», за финальный эпизод), лучшая комедия — Бет МакКарти-Миллер30 Потрясений», тоже за финал).





КОММЕНТАРИИ 8
Во убейте меня - может я чего в этой жизни не понимаю, но что происходит с разделом новостей?! Обновляется раз/два в неделю, да и выдает очень странный набор - ни тебе Тарантино, о котором уже весь мир трезвонит, ни "Золотого глобуса"... Зато куча новостей про "Франкенштейна", и второстепенные премии...
видимо работать некому?
Про Тарантино и Глобус было. Повнимательней.

ни "Золотого глобуса"...


В кино-секторе - http://www.kinomania.ru/news/50405/ , в теле-секторе - http://www.kinomania.ru/news/50406/ . Все лауреаты - http://www.kinomania.ru/awards/globe/2014/
Спасибо за разъяснения! Видимо это тот случай когда внимательно смотришь в книгу и видишь... :) Значит просто бывают такие случаи, когда новости приходят пачками и быстро вымещают непрочитанные в офф-топ.
А Альфонсо супер крут - это точно.
Куарон по делу получил, "Гравитация" в плане режиссуры- шедевр.
Содерберг заслужил, прекрасное кино. И Мэмет заслужил, но антипремию скорее.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер