НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Барабанная дробь Сандэнса
27 января 2014, 11:19:13
Барабанная дробь Сандэнса

Завершился главный кинофестиваль американских «независимых» «Сандэнс». В секторе игрового кино США две ключевые награды — Гран-при и приз зрительских симпатий — достались драме «Удар хлыста», рассказывающей историю молодого джазового барабанщика и его сурового учителя.

В прошлом году режиссёр «Удара хлыста» Дэмьен Шазелл выиграл здесь конкурс короткометражек с одноимённой работой. Тогда он экранизировал пятнадцать страниц из своего сценария и получил возможность перенести его на большой экран в полном объёме. В обеих лентах роль бессердечного ментора играет Дж. К. Симмонс, а исполнителя главной роли в короткометражке, Джонни Симмонса, сменил Майлз Теллер. После премьеры (фильм удостоился чести открывать фестиваль) критики в голос заговорили о рождении новой звезды Теллера, а Sony Pictures оперативно приобрела права на дистрибьюцию картины, оформив первую сделку Сандэнса-2014.

Приз за режиссуру получил Каттер Одирн за «Рыбалку без сетей» о сомалийских пиратах, а «Скелеты-близнецы» с экс-коллегами по Saturday Night Live Биллом Хейдером и Кристен Уиг отмечены за лучший сценарий. «Совсем низко», биографическая история взросления дочери джазового пианиста Джо Олбани с обязательным для Сандэнса Джоном Хоуксом, Эль Фаннинг и сладкой парочкой из «Игры престолов», получил награду за операторскую работу. Прорывом года стал режиссёрский дебют в полном метре Джастина Симиена «Уважаемые белые люди».

Приз Альфреда П. Слоана за лучший фильм, где есть наука и технологии, вручили инди-сай-фаю «Я — начало». Майк Кэхилл получает эту награду во второй раз. В 2011 году той же премии удостоилась его «Другая Земля», тоже с Брит Марлинг.

В международном секторе победителем стала чилийская драма «Убить человека». Зрители признали лучшей эфиопскую ленту «Дифрет», где в продюсерах значится Анджелина Джоли.

Полный перечень всех лауреатов Сандэнса-2014 можно найти на официальном сайте фестиваля.





КОММЕНТАРИИ 2
Отлично! Теперь бы все это посмотреть.
Добротный список в этом году, будет что оценить...Вот бы ещё короткометражку "Удар Хлыста" для начала найти, чтоб потом сравнить...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер