НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Иск Тарантино
28 января 2014, 10:02:36
Иск Тарантино

Дело об «Отвратительной восьмёрке» набирает ход. На прошлой неделе Квентин Тарантино сообщил, что сценарий вестерна, который должен был стать его следующей режиссёрской работой, украден и он сворачивает проект. Режиссёр обещал найти виновных, но, кажется, нашёл крайних. Тарантино подал в суд на компанию Gawker Media, которой принадлежит одноимённый сайт, первым открывший доступ к сценарию.

Напомним, что скандал начался после того, как Тарантино узнал об утечке первого драфта «Отвратительной восьмёрки», который он разослал шести своим коллегам, актёрам и продюсеру Реджинальду Хадлину. Режиссёр подозревает в краже кого-то (точнее, агентов) из окружения Майкла Мэдсена или Брюса Дерна. К сожалению, на отправленных листах не было водяных знаков, которыми обычно снабжают конфиденциальные документы. Тарантино пообещал найти виновных, а сценарий издать в формате книги и больше к нему не возвращаться.

Теперь его адвокаты отправили в суд иск компании Gawker Media, которая позволила читателям своего сайта ознакомиться с творческим замыслом Тарантино, скачав все 146 страниц драматургии «Отвратительной восьмёрки». В иске сказано следующее: «Gawker Media работает по законам бандитской журналистики, нарушая право человека на заработок. В этот раз они зашли слишком далеко. Вместо того, чтобы написать историю о том, что сценарий истца ходит по Голливуду без его разрешения, Gawker Media перешли черту журналистской этики, провозгласив себя первым ресурсом, где можно незаконно прочитать сценарий».

Для сайта-сплетника Gawker.com, чей слоган «Сегодняшние слухи — это завтрашние новости», такого рода иски и разбирательства дело привычное. Представители ресурса заявляют, что кто-то (они не знают кто) выложил на файлообменниках сценарий Тарантино и сообщил им об имеющейся утечке. Они же со своей стороны лишь написали заметку — озаглавив её, впрочем, предельно броско, «Вот он — украденный сценарий Квентина Тарантино «Отвратительная восьмёрка», — в которой сообщили, что пропажа уже есть в Сети.

Тарантино намерен сражаться до последнего, но юристы говорят, что засудить сайт будет предельно трудно.





КОММЕНТАРИИ 33
Да ну. С журналюгами судиться - последнее дело.
Да нормальное дело) пусть все, имеющие отношение, под раздачу попадут в той или иной степени.
Согласен. Но тут как-никак Тарантино в качестве истца, а не какая-то полузвезда, которую папики поймали в объектив на пляже без лифчика. Сегодня сутра ехал на работу, так про этот иск по радио говорили. Хоть это дело и не имеет большого общественного резонанса, но как минимум некоторые небезызвестные представители творческих профессий всеми руками и ногами поддержат Тарантину-то нашего))
Их деятельности к журналистике никакого отношения не имеет, даже "журналюги" для них похвала.
Дорогие коллеги, вы все правы. Просто это ничего лично для меня не изменит, фильма-то не будет( Ну а если Квинт таки получит сатисфакцию, я за него порадуюсь.
А я успел скачать :-P . Только вот английский не знаю чтоб прочесть.
Нолан, учи английский и снимай скорее. У тебя неплохо получается!
))))
5 баллов!
Нолан не знает английский?)
Именно поэтому на аватарке он такой грустный... T_T
Квентин теперь ближайшее время будет в ярости, причём справедливо. Ох чую в его следующем фильме будет много крови.
Причем крови журналистов
и юристов в придачу.
и агентов)
Даёшь "Убить Билла 3"!
Чушь какая-то. Такого Нолана из себя строит. Ну увидели пара людей черновик. Хотел бы снять- все равно снял бы.
Да, я тоже не понимаю из-за чего вся эта истерика. Как будто вчера родился.
А Вы напишите книгу или сценарий, а потом этот сценарий украдут и запустят в сеть. Это прежде всего плод труда и его нужно уважать.
Согласен. Нарушение авторских прав чистой воды!
Да конечно, но это ведь не книга и не промо-копия фильма, а сценарий. Что страшного, что его прочтет пара отъявленных фанатов? Это же не повлияет на кассовые сборы.
Человек хотел удивить, держать интригу, а тут такое.
Браво Квентин!
Квентина Тарантино полностью поймёт только Квентин Тарантино... А если серьёзно, творчество - святое дело, это что-то родное...Думаю, когда чужие посягают на родное - это мало кому нравится... Тот, кто не понимает гнева Тарантино - либо не Квентин, либо сам в жизни никогда ничего не создавал...
Вот прям лучше и не скажешь!! Красава)) Добавлю. Написание сценария - очень тяжелый труд. Это огромное количество потраченного времени, структуризация, раскадровка, бесконечная работа над диалогами, работа над характерами ГГ и воплощение их... Всё это надо настроить в соответствии с динамикой, прокрутить в голове немыслимое количество раз не просто сцены будущего фильма, но и продумать "вселенную" далеко за пределами сюжета... То, что вчера казалось удачной находкой, сегодня уже может оказаться в мусорной корзине. И когда вся проделанная работа внезапно отправляется коту под хвост, то тут не только Квентин будет в ярости...
p.s. "Гнев Тарантино"..."Иск Тарантино"...Жду третью часть, вроде "Месть Тарантино"...
Думаю администрация взяла на заметку ;-) А под словами выше полностью подписываюсь!
"Тарантино мстит")
Плохо конечно, что так все вышло. Квентин получил никому не нужный стресс и неизвестно когда будет его следующий фильм. Мы (зрители) тоже остались в какой то степени в пролете. Хотя может это был своего рода "знак", жизнь шлет Квентину подсказки и она явно не хочет от него следующий вестерн)
Возможно. Мое субъективное мнение, за которое меня скорее всего заминусуют, Джанго откровенно слабоват на фоне других работ Тарантино. Кроме Лео, Сэмюэла и пары сцен в фильме нет ничего интересного.
Я то полагал, что я один такой, ан нет. После просмотра "Джанго", попробовал пересмотреть его же уже на следующий день, как говорится на свежую голову, вдруг чего то упустил, но, увы,к сожалению, разочарование не только не ушло, но и ещё более усилилось... Скорблю вместе с Вами.
а Тарантино - это сила. С ним тягаться - попотеть придётся!
Давай, Квентин!
В следующем фильм Квентин будет играть определенно главную роль, а сюжет фильм будет крутится на никчемных актерах, жадных агентах и продажных журналюг.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер