НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гай и Артур
28 января 2014, 10:46:19
Гай и Артур

По Голливуду бродят слухи, что Warner Bros. хочет вовлечь Гая Ричи в новую шестисерийную (!) фэнтези-франшизу по мотивам легенд о короле Артуре. Англичанин видится заинтересованной стороной, так как некоторое время назад разрабатывал схожий проект.

Ричи и его бизнес-партнёр Лайонел Уигрэм намеревались снять масштабную сагу по сценарию Джона ХоджаПляж», «Транс»), но забросили проект, когда узнали, что братья Уорнер запускаются с «Артуром и Ланселотом» Дэвида Добкина. Студия потратилась на сценарий ($2 млн) и уже принялась за кастинг. Уговорить Колина Фаррелла не удалось, так что на роль Ланселота пришлось взять нового «Робокопа» Юэля Киннамана. Артуром должен был стать Кит Харрингтон из «Игры престолов», а образ Мерлина доверили Гари Олдману. Затем боссам пришла калькуляция проекта с бюджетом в $130 млн, после чего проект закрыли. Говорят, начальство хотело сократить расходы миллионов на двадцать, но, по слухам, свою роль также сыграло отсутствие большой звезды на первом плане. Предприятие было признано очень рискованным и аннулировано.

Помимо Добкина свою версию пытался сделать и Брайан Сингер, который хотел взять за основу фильм Джона Бурмана «Экскалибур». Одно время на Warner озвучивались планы сделать киносериал про короля Артура в духе завершившегося «Гарри Поттера». Есть вероятность, что Ричи предлагают именно это.

Новую попытку предпринял Джоби Гарольд, автор триллера «Наркоз». Сценарий первого из шести фильмов уже готов. Ричи недавно закончил работу над «Человеком из U.N.C.L.E.» с Генри Кавиллом и Арми Хаммером.

Тэги:




КОММЕНТАРИИ 14
Взялся бы лучше Гай за старое(и это я не о Мадонне))))
Мадонна ещё не так стара)...
для Ричи?
Марсель, я понял Александра, поэтому то была, так сказать, шутка... Похоже, в этот раз действительно нужно было показать ту самую табличку)...
Да уж, Настоящего Рок-н-рольщика мы похоже не дождемся...
А я, честно говоря, какое-то время ждала... да с теми же героями... наивная...
король Артур, это конечно, всё хорошо. Но, коллеги, никто не в курсе, будет ли ещё одна часть "Шерлока Холмса" с Дауни-мл.?
Настоящего ронкрольщика уже ждать не приходится. Гай утоп во франшизах. (
Только бы не Харрингтон. Только бы не Харрингтон. Только бы не Харрингтон.
"Только бы не Харрингтон" в кубе...
"Только бы не Харрингтон" в квадрате...
"Только бы не Харрингтон" в десятой степени... Да я самолично его придушу, лишь бы взяли кого другого на заглавную роль!
Только бы не Харрингтон (3). Лучше уж Мэддена из тех же "Игр".
Последнее время начал замечать много общего между Ричи и Снайдером. Оба мастера визуализации, умеющие навести красоту на экране. Но сильно зависят от сценариста, который укажет им направление и поставит сюжет и диалоги.
Ну Ричи сам себе сценарии ваял))
Холмса бы доснять, конечно, нужно. А так я за прежний гаевский беспредел безусловно!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер