НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Исключительный Нолан
29 января 2014, 10:49:28
Исключительный Нолан

На прошлой неделе студия Paramount официально заявила, что прекращает производство и прокат плёночных копий своей продукции на территории США и полностью переходит на «цифру». Но оказалось, что мейджор готов на поблажки ради одного автора — Кристофера Нолана, чей новый фильм «Интерстеллар» будет разослан, как в цифровые, так и в плёночные кинотеатры.

Вице-президент Paramount Pictures Роб Мур уверен, что все большие игроки кинорынка уже совсем скоро перейдут исключительно на цифровой формат. Экономическая компонента этого решения легко перевешивает все остальные: стоимость одной цифровой копии для прокатчика составляет сумму в двадцать раз меньшую, чем плёночной. Но тут же Мур оговаривается, что в некоторых случаях они готовы делать исключения. Безусловно, Нолан, известный своей любовью к 35-миллиметровому целлулоиду, достойная кандидатура, чтобы продлить жизни стареющему носителю.

На международном рынке Paramount пока будет проявлять гибкость, выпуская плёночные копии (обстановка с цифровыми кинотеатрами не везде одинаковая). Последним фильм студии, выпущенным в США на плёнке, был «Телеведущий: И снова здравствуйте!». Пионером исключительно цифрового релиза на Paramount стал «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе.

«Интерстеллар», научная фантастика про кротовые норы сквозь время и пространство с Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй и Джессикой Честейн, выходит в мировой прокат 7 ноября 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 9
Вот так незаметно и приходят новые технологии. Недавно в магазине дисков поймал себя на том, что DVD практически нет на полках. Только Blu Ray!
Андерсон тоже порадовал 70-ти миллиметровкой. Может и его поставят в исключения из правил. Что ту сказать, прогресс, черт его возьми. Стоять на месте - не его работа.
Целлулоид не пропадет совсем, останется для любителей и ценителей. Как винил.
Совсем не пропадает ничего. У моего отца до сих пор большая коллекция аудиокассет хранится и старенький венгерский кассетный магнитофон. Он иногда под настроение просто умиляется под эту музыку 80-90-х, говорит, что все равно "ни одна песня с компьютера не сравнится с кассетами". С VHS та же песня - истинные коллекционеры уже сейчас относятся к таким носителям сродни раритету. Ведь копия с VHS, аудио кассеты или любого другого аналогового носителя все равно будет только копией и не более. А вот цифровой носитель - мёртвый.
У пленки маленький срок службы, долго не поумиляешься :)))
Да и чем "мертвее" Блюрей или HDD диск? Для первых даже проигрыватель придумали.

У пленки маленький срок службы, долго не поумиляешься :)))

Не совсем так. Время и интенсивность использования конечно же влияют на качество, но крайней точки использования как таковой нет. Да и эксплуатировать такие носители нужно очень бережно.
Ай да Нолан) Нехило этот англичанин Голливуд за йайца держит.
Межзвездный - как дождаться???
В главном офисе "Парамаунт" у Нолана есть свой рикша и нимб из криптонита...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер