НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Линия» жизни
29 января 2014, 11:55:15
«Линия» жизни

Крис Пайн, новый Джек Райан и капитан Кирк, сыграет главную роль в следующем — после «Мэнглхорна» с Алем Пачино — фильме Дэвида Гордона Грина. Проект получил название «Линия» (The Line). В авторах значится сценарист «Ходячих мертвецов» Сэнг Кю Ким.

Агент пограничной патрульной службы не может справиться с потерей жены и сына. Карьера летит под откос, дома дела не лучше. Неожиданно он оказывается нужен десятилетнему мальчику, который остался сиротой после кровопролитной разборки в одном криминальном картеле. Герой и мальчик бегут без оглядки, понимая, что кругом — по обе стороны закона и границы — враги.

Подобная коллизия (двое беглецов, один из которых очень юн) уже случалась у Дэвида Гордона Грина в «Подводном течении», но была решена в ключе мрачной «независимой» драмы. Сейчас режиссёр будет делать триллер; говорят, не менее мрачный.





КОММЕНТАРИИ 9
Не знал, что Аль Пачино склоняется. А по теме, Пайн абсолютно не нравится, ни в одном фильме.
Мне Пайн только в "Козырных тузах" понравился. Возможно потому, что он там на себя не похож.
Там был Пайн?
Мне больше понравилась фраза - "Подобная коллизия (двое беглецов, один из которых очень юн) уже случалась у режиссера". Я бы сказал, что подобная коллизия уже случалась у двадцати режиссеров :-)
А теперь соблаговолите назвать 20ть картин с подобным синопсисом у этих Ваших 20ти режиссеров, дабы не прослыть голословным.
Навскидку - Совершенный мир и Защитник. Условное совпадение это Леон и Меркурий в опасности. Очень условное - Ангел-Хранитель и Васаби. Наверное, следует засчитать и близкие по тематике Гнев и Дяденька. Да Вы и сами можете предложить еще пару вариантов, дабы не прослыть неучем.
Наверное я все-таки неуч - чет ниче вспомнить не могу. Много оказывается фильмов на подобную тематику. Из названных Вами "Совершенный мир" - один из любимых.
За обедом вспомнил еще два произведения - Кикуджиро, вполне себе подходящая вещь, если заменить жанр (с триллера на комедийную драму). И Боже, благослови Америку. Дальше в голове действительно возникла пустота и пришлось обращаться к помощи Кинопоиска. Предложенные там Охранник для дочери и Стальная бабочка я сразу же откинул. А вот не просмотренные мною Бумажная Луна, Алиса в городах и Центральный вокзал очень даже достойные фильмы для такого списка. Из сериалов попасть в список имеет шансы, на мой взгляд, лишь Связь (Прикосновение), хотя в этом случае сходство будет очень отдаленное, только по теме.
Кикуджиро прекрасен, как впрочем все у Китано. Мне крайне совестно что имел неосторожность подвергнуть Вас столь глупой проверке. Вы большой молодец что не поленились и приняли вызов. Как бы то ни было - спасибо за информацию.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер