НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Гомер из Итаки
30 января 2014, 17:02:02
Гомер из Итаки

Мег Райан решилась на режиссёрский дебют. Поможет ей в этом старый знакомый Том Хэнкс, который спродюсирует её фильм «Итака» (Ithaca) по мотивам полуавтобиографического романа Уильяма Сарояна «Человеческая комедия».

События разворачиваются в 1942 году в маленьком калифорнийском городке Итака, где живёт 14-летний Гомер Маколей. Юноша мечтает стать самым быстрым развозчиком писем, каждый день совершенствуя навыки на любимом велосипеде. Его старший брат ушёл на фронт, наказав заботиться об овдовевшей матери, старшей сестре и 4-летнем брате. Гомер приносит людям Итаки добрые и горькие вести, пока одно из них не изменит его жизнь.

Книга уже однажды переносилась Голливудом на большой экран. В 1943 году Микки Руни сыграл Гомера в чёрно-белой постановке Клэренса Брауна. Картина номинировалась на пять «Оскаров» (в том числе Руни за главную роль), но получила лишь один — за драматургию для Сарояна, переформатировавшего свой роман.

В новом фильме сыграют: сама Райан, её сын Джек Куэйд, Сэм Шепард, Мелани Гриффит. Сценарием занимался Эрик Джендресен. Съёмки запланированы на весну этого года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер