НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Филип Сеймур Хоффман: 1967-2014
3 февраля 2014, 00:24:55
Филип Сеймур Хоффман: 1967-2014

Ушёл из жизни Филип Сеймур Хоффман. Тело актёра было обнаружено около полудня в его манхэттенской квартире. Нью-йоркская полиция заявляет, что причиной стала передозировка наркотиков.

Хоффман дебютировал в кино в начале девяностых и к концу десятилетия, благодаря ролям у Пола Томаса АндерсонаНочи в стиле буги» и «Магнолия»), братьев КоэнБольшой Лебовски») и Тодда СолондзаСчастье»), уже был среди самых ярких и смелых характерных актёров Голливуда. Официальное признание в виде «Оскара» пришло в 2006 году за роль в биопике «Капоте». С тех пор Хоффман ещё трижды — за «Войну Чарли Уилсона», «Сомнение» и «Мастера» — номинировался на премию Киноакадемии, ходя выдающихся ролей сыграл значительно больше — от «Дикарей» и «Игр дьявола» до «Джек отправляется в плавание» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Он много и успешно работал в театре, отдавая ему не меньше сил, чем кинематографу.

В молодости у Хоффмана были проблемы с алкоголем и наркотиками, которые ему удалось решить на долгие годы, совпавшие с его голливудской карьерой. В мае 2013 года актёр сам пришёл в лечебницу, чтобы пройти курс реабилитации от наркозависимости. Филипу Сеймуру Хоффману было 46.





КОММЕНТАРИИ 42
Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет....
Сколько можно ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Только сегодня читал его "правила жизни" в Эскваере... Дико жаль ((((((((((
Дмитрий, спасибо за наводку... Прочитал - http://esquire.ru/wil/philip-seymour-hoffman Каждая цитата - ещё одно подтверждение того, что он всегда был честным, играл самого себя, особенно в "Синекдохе"...
согласен. А "Синекдоха, Нью-Йорк" - вообще, мой любимый фильм с ним.
Эх, грустный финал получился...
Марсель, и мой тоже... Да...
Ай ай. Очень жаль.
наркота.......
и не говорите. Аж страшно...
Неожиданно! Хороший актер был.
я в шоке!!!
один из моих самых любимых актеров.....
RIP.
ППЦ какой-то, то Пол Уокер (непонятно что будет теперь в Форсаже) теперь Хоффман (только пришел в голодные игры)
Честно, может быть, я сейчас злой, ибо расстроен...Но...Как вы все достали своими голодными играми... Прошу Вас, посмотрите остальные его фильмы - голодные игры эти забудете!
не стоит злиться.. никто не говорит, что у него других фильмов нет, хороший был актер. Но как факт, он ведь пришел в голодные игры, а теперь его нет =(
Максо, Александр Евсеев, я бы мог не только поддержать psych0dav9'a, но и многое от себя добавить. Но из уважения к ушедшему актёру не стану устраивать тут дискуссию, которая совсем не по теме.
Тут сейчас соболезнуют не "Голодным играм", а величайшему актёру эпохи.
Пришёл вчера часов в 11 вечера домой, с дня рождения - племяннице исполнилось 5 лет...В ней столько радости, жизни, просила меня с ней в прятки поиграть... Зашёл сюда - прочитал заметку Станислава...Вот так вот, жизнь и смерть идут рука об руку... Не знаю, честно, лучше б меня самого не стало, или я этого никогда бы не узнал...Со времён "Запаха Женщины" это был один из самых сильных и любимых для меня актёров... Ночью спать не смог...Постоянно просыпался, с одной мыслью - "больше нет Филипа Сеймура Хоффмана"...А ещё вчера утром, он, как обычно, вызвал неподдельную улыбку, когда смотрел трейлер "Особо опасен"... 6 утра, сижу и думаю...За что, какие к чёрту наркотики, что за бред творится...Как родственника близкого потерял... Спасибо ему за всё...Он был настоящий Мастер...
Да, действительно очень жаль, Великий актер, не побоюсь этого слова. Но жизнь продолжается...
а ведь сколько всего у него ещё было впереди...
есть деньги, уважение, награды. не слышал про какое-то неизлечимое заболевание, НЕТ бл* надо пережрать наркоты и сдохнуть, бесит!!
Это может быть такое же смертельное сочетание несовместимых лекарств, как было с Хитом Леджером... Про Уитни Хьюстон тоже писали, что это наркотики...Но мне до сих пор почему-то не верится...Фармацевтическим компаниям тупо не выгодно признавать, что от их препарата отравился известный человек, тем более, любимец народа, их сожгут на костре... Да и потом, там все лекарства - сплошные "наркотики"...У них аптека не просто так "drugstore" называется...
Не надо его с Хитом сравнивать. Насчет Леджера не отрицали употребление медикаментов, Хоффман же лечился от наркозависимости.
его нашли со шприцом в вене. это немного отличается от хронической бессонницы и употребления снотворного больше нормы
Господа, обо всём это в курсе, и спорить с вами не буду...Да, он выпивал много в молодости, но бросил в 22...В 2013 самолично отправился лечиться уже от героиновой зависимости...Но это уже и не важно всё, Хоффмана-то всё равно не вернуть(... Только я лишь о том вёл речь, что не всё в этой жизни чёрное и белое...Его что-то сильно терзало изнутри... Почитайте, посмотрите, послушайте его интервью, признания...Он имел успех в театре и кино, у него была семья, дети, уважение тысяч людей, но несмотря на это, видно, что его что-то мучило...Поэтому и есть мысли, что он намеренно превысил дозу... А ругать его за наркотики, по-моему, наивно...Он "там" явно был далеко не единственный , кто этим баловался...И многие из таких продолжают спокойно жить...Другое дело, что зависимость от любой вещи это зло... В общем, все эти вопросы уже уходят в вечность...

В общем, все эти вопросы уже уходят в вечность...

- и многих (очень рано) забирают с собой...
imdb.com / news/ ni56749623 - неужели покончил с собой... "the actor was found with a needle in his arm", "the actor was found in his bathroom"...
Печальная новость утром в понедельник... Жаль:((
Большой актер. Из тех, что никогда не опускаются ниже своей, высоко заданной, планки в независимости от качества фильма. Таких мало. Сделал много, а мог - еще больше. Молодой ведь еще. Жаль очень. И его, и его родных. Дети ведь совсем маленькие остались.
Как бы его жалко не было но это ну очень уж низкая смерть, наркомания прогрессирует по миру. Что копал то и получил.
То ли дело рвотой бы захлебнулся - умер бы как рок-звезда!
Очень жаль, был моим наилюбимейшим актером..
все мы делаем ошибки...
Кто мы такие что бы рассуждать, что и как он копал и что он получил. Мы не знаем, почему он употреблял, а даже если бы узнали, уверен, большинство не поняли бы его. Неизвестно как бы повели себя мы, испытывая нечто похожее на то, что испытывал Филип, так безумно играя свои роли.Теперь мы знаем только то, что Филип Сеймур Хоффман больше не снимется в кино.
Опять наркотики...Ненавижу
забирают одного за другим.
Уже нескольких кумиров отобрали у меня.
... Мда... Один из любимейших актеров ((( Как раз пару дней назад дочитал книгу "Хладнокровное убийство" Капоте, за фильм про которого он Оскар получил...
кстати, шикарная книга. И потрясающий фильм.
Боль и опустошение....
С этой потерей я еще долго не смогу смириться...
Не могу сказать, что он был моим любимейшим актёром, но и отрицать его вклад в кинематограф и безусловный талант не стану, это было бы по меньшей мере глупо.
бывает такое, что вроде и понимаешь - актёр хороший, но как-то душа к нему не лежит... по отношению к ФСХ чувствовал нечто похожее. но он обладал уникальной харизмой, которой влюбил в себя миллионы людей. плохо, что талантливые люди часто пытаются выйти за грань реальности в такой способ...
Блин...киноманию иногда очень печально открывать. Как например сегодня...такая новость =(
Вот не насмотрелся я с ним фильмов ! Кинематограф потерял настоящего кинематографиста. Ну коль ушел из жизни как рок-звезда, то начну с пересмотра "Рок-волны" тогда, черт побери ! Грустно, мне будет очень не хватать его. В последние годы сильно ощущалась его актерская мощь. Нет сомнений, что через пару или десяток лет все премии за вклад были бы его! Положив руку на сердце, благодарю его за мастерство. Вспоминается и "Капоте" и "Cомнение", да что угодно.
Но знаете, о чем мы не будем сожалеть, что не успели вовремя что-то доброе сказать о нем. На протяжении долгих лет на киномании, упоминая Хоффмана, комментарии были всегда то что надо !
Светлая память Вам, Филип Сеймур Хоффман.
Великий актер! Спасибо за твои выдающиеся роли!
И ведь не хотел ничего писать.
До сих пор не могу поверить, не могу и не хочу. Ведь совсем недавно читал о запуске нового сериала Филипа. Как ужасно понимать, что больше Филип ничего не сделает.
Как?
Вот находишься вдали от интернета несколько дней, заходишь на любимый сайт, а тут...((
Немного актёров, которые по мощи актёрской игры смогли бы быть хотя бы на уровне мистера Хоффмана...
Спите крепко, любимый актёр. Ваши персонажи будут жить в наших сердцах.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер