НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Любовь к животным обязательна
4 февраля 2014, 12:52:52
Любовь к животным обязательна

С каждым новым актёрским назначением англоязычный режиссёрский дебют грека Йоргоса Лантимоса «Омар» становится всё интереснее. С двумя новыми подписантами, Колином Фарреллом и Рейчел Вайс, «Омар» и вовсе поднимается на новый уровень — по крайней мере, ожиданий.

Фильм — история любви на фоне утопического будущего. Есть Город, где всех одиноких отлавливают и помещают в Отель. Там они в обязательном порядке в течение 45 дней должны обзавестись второй половинкой. В противном случае — неминуемое превращение в любое — на выбор — животное и высылка в Лес. Мятежный протагонист игнорирует процедуру и сразу сбегает на свободу, чтобы влюбится уже в Лесу в такую же, как он сам, Одиночку.

Главную роль должен был сыграть Джейсон Кларк, но был вынужден отказаться из-за конфликта съёмочных графиков (у него на носу съёмки в пятом «Терминаторе»). По-видимому, его партия отошла Колину Фарреллу. Рейчер Вайс должна стать его возлюбленной.

Съёмки стартуют 24 марта в Ирландии.





КОММЕНТАРИИ 6
Ну сколько можно всякой утопической фигни! И вообще, с таким именем как Йоргос Лантимос - только порно снимать.:))
"...неминуемое превращение в любое — на выбор — животное и высылка в Лес..." и тут же: "...сбегает на свободу, чтобы влюбится уже в Лесу в такую же, как он сам, Одиночку...". Зоофилией попахивает)
Если получится что-то в духе, например, "Бюро корректировки", эдакая охота на влюбленных, то почему бы и нет.
Как минимум необычно! И это хорошо. Надоели одни и те же "заезженные" сюжеты !
НО самое главное в таких проектах -- сохранить логику происходящего, чтоб не получилось, чего-то наподобии "Параллельных миров"((
И что необычного в данном сюжете? Разве утопический мир - не "заезженный" сюжет? Уверен, познакомившись с Одиночкой, герой Колина Фарелла вместе с Рейчел Вайс будет бороться против Системы. Не удивлюсь, если в фильме фигурирует Пророчество о паре Одиночек, влюбившихся друг друга, и являющихся единственным выходом для спасения Одиноких людей. Ну прямо не фильм будет,а Откровение!!
"Утопический"? Наблюдая все нарастающий уровень ханжества вокруг, данный вариант не представляется утопическим.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер