НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Баллада для Джоны и Лео
5 февраля 2014, 10:24:45
Баллада для Джоны и Лео

Студия Fox купила права на экранизацию статьи Мэри Бреннер «Баллада о Ричарде Джуэлле» (The Ballad of Richard Jewell), напечатанной в журнале Vanity Fair в 1997 году. Проект связывают с именами Джоны Хилла и Леонардо Ди Каприо, которые должны сыграть главные роли.

Ричард Джуэлл работал охранником на Летних Олимпийских Играх 1996 года в Атланте, когда обнаружил рюкзак с бомбой в общественном парке Centennial Olympic Park и помог сократить количество жертв, уведя часть людей на безопасное расстояние. Сначала его провозгласили героем, но уже через несколько дней журналисты стали говорить о Джуэлле, как о потенциальном подозреваемом. Официальных обвинений предъявлено не было — всё ограничилось несколькими визитами агентов ФБР в его дом. На время пресса сделала Джуэлла своей мишенью, что привело к полному краху его репутации. Спустя 10 лет губернатор Джорджии принёс извинения за травлю и ещё раз поблагодарил за спасение жизней, хотя тот случай до сих пор вспоминается, как позорная страница в истории американских медиа.

Роль Джуэлла предварительно закреплена за Хиллом. ДиКаприо, старший коллега по «Волку с Уолл-стрит», сыграет его адвоката, прошедшего с ним через несколько судебных процессов.

Это не первый случай, когда журналистским расследованием Мэри Бреннер интересуются в Голливуде. В 1999 году Майкл Манн выпустил «Своего человека», в основу которого была положена статья Бреннер «Человек, который слишком много знал». У проекта ещё нет ни сценариста, ни режиссёра.





КОММЕНТАРИИ 6
Очень интересно может получится! Дуэт актеров хорош )
Ну вот смотришь на эту фотку - два гея, ей богу)
а по каким признакам вы это определили?
Ну вот, теперь два мужика и рядом посидеть не могут, и даже посмотреть друг на друга не могут - сразу геями объявят. Думаю, пожатие руки на очереди под запрет.
Спелись)) Скорсезе им в помощь!
"Свой человек" Манна очень нравится.
Посмотрим, кого тут усадят в режиссёрское кресло.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер