НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Прости, Господи
7 февраля 2014, 10:07:18
Прости, Господи

Вернер Херцог подошёл вплотную к проекту экранизации романа Ди Би Си Пьера «Вернон Господи Литтл», удостоенного в 2003 году Букеровской премии. На одну из главных ролей он взял Рассела Брэнда.

Вернон Г. Литтл — эдакий современный Холден Колфилд, подросток из маленького техасского городка Мученио. Однажды он становится случайным свидетелем массового убийства одноклассников и попадает в круг подозреваемых полицией. Те сначала рассматривают его свидетелем, потом возможным соучастником, а заканчивается всё прямым обвинением в убийстве. На этом его беды не заканчиваются, так как полиция решает сделать его козлом отпущения и вешает на него другие преступления. Неподалёку за процессом следит циничный журналист, который пытается превратить гомерически смешной кошмар в реалити-шоу.

На главную роль Вернона Херцог взял Остина Абрамса. Его девушку сыграет Саша Питерс (звёздочка «Милых обманщиц» недавно закончила сниматься у Пола Томаса Андерсона во «Врождённом пороке»). Брэнду быть тем самым журналистом.

Съёмки «Вернона Господи Литтла» стартуют уже этой весной. Сценарную адаптацию книги проделал Эндрю Биркин.

Режиссёр сейчас заканчивает работу над масштабным биопиком «Королева пустыни», где Николь Кидман играет легендарную исследовательницу и дипломата Гертруду Белл. В других ролях — Джеймс Франко, Роберт Паттинсон и Дэмиан Льюис.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер