НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Инсургент» спешит
12 февраля 2014, 14:00:39
«Инсургент» спешит

Голливудский немец Роберт Швентке получил в своё распоряжение сиквел молодёжной фантастики «Дивергент» с не менее мудреным названием — «Инсургент» (Insurgent). Это второй том бестселлер-трилогии Вероники Рот, из которой Summit Entertainment пытается сделать кинохит калибра своего самого прибыльного детища — «сумеречной» саги.

Съёмками «Дивергента» руководил режиссёр «Областей тьмы» и «Иллюзиониста» Нил Бергер, но для сиквела студия изначально искала другого постановщика. Своё решение продюсеры объяснили тем, что Бергеру пришлось бы одновременно заканчивать пост-продакшн первого фильма и готовиться к съёмкам второго.

Summit, определённо, торопится. Оставлять большие окна между релизами на студии не хотят: «Дивергент» выйдет на экраны 21 марта этого года, премьера «Инсургента» назначена на 20 марта 2015-го, третья часть «Эллигент» — 18 марта 2016 года. Стратегия «слепого» запуска, не имея кассовых результатов «Дивергента», видится рискованной, но продюсеры, кажется, уверены в прибыли.

Роберт Швентке сделал в Голливуде три подряд коммерчески успешных фильма, «Иллюзия полёта», «Жена путешественника во времени» и «РЭД», пока в прошлом году не споткнулся с «Призрачным патрулем», одним из громких кассовых провалов 2013 года.





КОММЕНТАРИИ 2
Ну не знаю, судя по трейлерам "Дивергент" пополнит компанию другим кассовым провалам подростковых фильмов последних лет...
я читал книгу и совсем не хочу видеть, как
погибает моя любимая Эшли Джадд...((

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер