НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Утопия» Финчера
13 февраля 2014, 12:19:03
«Утопия» Финчера

Подтвердились опасения, что телепродюсеры снова, во второй раз после «Карточного домика», отвлекут Дэвида Финчера от его кинопроектов. Режиссёр «Социальной сети» и «Бойцовского клуба» снимет американскую версию британской сенсации 2013 года, сериала «Утопия».

Напишет римейк Джиллиан Флинн, американская триллермейкерша, у которой сейчас в производстве два голливудских проекта — «Исчезнувшая», которую снимает как раз Финчер с Беном Аффлеком в главной роли, и «Тёмные тайны», где в кастинг-листе много прекрасных женщин.

С оригиналом стоит ознакомиться заранее. Первый шестисерийный сезон — это ядовито раскрашенная конспирологическая хмурь про таинственный экзистенциальный комикс и политический заговор.

Как долго пробудет в режиссёрском кресле маэстро Финчер — не сообщается, но есть подозрение, что каналу HBO удастся уговорить Дэвида снять весь первый сезон. Недавно такой подход, привычный, скорее, для британских шоу, кабельщики апробировали в сериале «Настоящий детектив», первый сезон которого — дело рук одного постановщика, Кэри Фукунаги. Второй сезон английского оригинала попадёт в эфир в этом году. Точной даты пока нет.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер