НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Китайский связной
14 февраля 2014, 13:48:42
Китайский связной

Прославленный китайский режиссёр Чжан Имоу на седьмом десятке решил дебютировать в студийном голливудском кинематографе. Universal готовит контракт на постановку шпионского триллера «Мозаика Парсифаля» (The Parsifal Mosaic), экранизации одноимённого романа Роберт Ладлэма.

О переносе ладлэмовского бестселлера на большой экран начали говорить ещё в прошлом десятилетии, когда студия приобрела права на экранизацию. Ходили слухи, что сюжет может лечь в основу новой части «борнианы» (вместо этого боссы побили горшки с Полом Гринграссом и Мэттом Деймоном и сняли «Эволюцию Борна»), но позже руководство студии заявило, что хочет сделать самостоятельный фильм.

Сюжет вращается вокруг «игр разума» ушедшего на пенсию разведчика, который был двойным агентом самых могущественных спецслужб мира. Где-то в его мозгу спрятан ключ, кодовая последовательность слов и знаков, связывающая его с таинственным манипулятором Парсифалем. На его след он выходит после того, как встречает свою любовницу, будучи уверенным, что она мертва.

В режиссёрское кресло одно время прочили Рона Ховарда, но тот ограничится функциями продюсера, которые разделит со своим постоянным партнёром Брайаном Грейзером. Последнюю на сегодня версию сценария подготовил Дэвид СелфПроклятый путь», «Тринадцать дней»), но «под Имоу», скорее всего, найдут нового драматурга.

Хотя «Мозаика Парсифаля» станет американским дебютом Имоу, и него уже есть опыт работы с голливудскими звёздами. В 2011 году он снял военную драму «Цветы войны» с Кристианом Бейлом в главной роли.





КОММЕНТАРИИ 1
Визуальное наслаждение как минимум обеспечено.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер