НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Высокое разрешение
18 февраля 2014, 12:04:47
Высокое разрешение

Джеймс Кэмерон обновил информацию о грядущих продолжениях «Аватара». Не сомневайтесь, работа кипит: идёт разработка нового программного обеспечения, написание сценариев контролируется, а параллельно придумываются новые ландшафты и их флора и фауна. Также Кэмерона мучает вопрос, затеваться ли ему с форматом высокой чёткости High Frame Rate 3D.

Слово маэстро: «Мы всё ещё на самых ранних стадиях. Сейчас разрабатываем программное обеспечение. Я пишу сценарии. Все вместе придумываем всякую новую живность, персонажей и локации. К режиссуре я ещё не приступал, но руковожу всеми процессами, которые необходимы для запуска в производство. Всё пока на высшем уровне. Думаю, получится очень эффектно. Увидите новые миры, их обитателей и их культуру. Конфликт между склонной к доминированию человеческой расой и На’ви, предпочитающими быть частью окружающего их мира, останется нашей магистральной темой, но мы её подадим по-иному, чем в первом фильме».

«Мы думаем об использовании формата высокой чёткости, — продолжает Кэмерон. — Я изучаю его возможности. Окончательного решения, будет ли всё снято в этом формате или же мы ограничимся отдельными эпизодами, пока нет. Мы собираемся снимать в разрешении 4K, и к тому времени, как мы закончим, должно быть много кинотеатров, поддерживающих настоящее 4K».

Режиссёр в восторге от неограниченных возможностей мира «Аватара» и говорит, что может внедрить туда любые свои идеи и мысли. Напоминаем, что новые «Аватары», со второго по четвёртый, будут выходить в прокат три года подряд, начиная с 2016-го. Продюсерами официально подписаны пока только три лицедея — Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Стивен Лэнг. Последнего, по-видимому, ждёт какое-то высокотехнологическое воскрешение.





КОММЕНТАРИИ 28
Прочитал про 4К, понял с трудом)) Технарь из меня никакой. Но, чувствуется, Кэмерон готовит что то, что опять визуально порадует, раз готовится новое программное обеспечение
А будет ли 48 кадров в секунду как с Хоббитом?
В ранних интервью Кэмерон говорил о 60 кадрах...
48 или 60 - это все High Frame Rate 3D. И он пока не знает, будет ли снимать в этом формате.
В статье именно про это и говориться High Frame Rate (48 кадров)
мяч обрабатывается... особенно посмешило "пишется программное обеспечение" )) Так же изобретается велосипед и закатывается солнце вручную к концу франшизы маркетологи уже придумают 16К и все придется переснять... )
зря вы смеетесь про программное обеспечение. Для фильмов, которые стремятся показать что-то новое, действительно специально пишется ПО. Первое, что приходит в память: это например, разработка искусственного интеллекта для управления толпой в массовых битвах во Властелине Колец, или, например, специальное ПО для симуляции снега в Холодной Сердцем. Проги специально пишутся под определенные задачи, чтобы автоматизировать то, что или невозможно, или очень сложно заанимировать вручную.
Поэтому уже можно ждать, что нам будет показано нечто такое, чего мы еще не видели.
Искусственный интеллект? Да что вы говорите! Ох, как я отстал от жизни... Если серьезно, то в ситуации, когда такие Могучие Люди как Кэмерон, заняты всякой ерундой, остается только смеяться. Ибо сил расстраиваться, уже нет.
Дьявол в деталях. И тем более это не ерунда. В зависимости от того, как будет реализовано ПО, определится, какие сцены можно будет снять, а какие нет. То есть программы хоть и немного, но напрямую влияют на сценарий. И кому как не режиссеру в этой ситуации следить за разработкой.
Евгений, вы за деревьями леса не видите... Ерунда - это Аватар с его синими уродцами и примитивным сценарием, я об этом, а вы мне про дьявола и искусственный интеллект ))
Не буду судить о будущем фильме (тем более что первый я считаю при всей его поверхностности вполне качественным развлечением). Но вот с тем, что Кемерон делает пустую работу (ерунду) не согласен. В последующем все эти наработки могут быть успешно использованы в более серьезных картинах. Как например, было с 3D — (Гравитация и другие подобные представители) или усовершенствованный MotionCapture.
В Гравитации сценарий не лучше. Это по сути та же развлекаловка как и Аватар. А многие его считают лучшим фильмом 2013.

особенно посмешило "пишется программное обеспечение"

Зря Вы злорадствуете, коллега. Продвинутые технологии - одна из сильных сторон Аватара не просто из-за того, что о них все говорят. Это работает на деле действительно. Один мой дальний родственник входил в состав группы, которая работала над программой, отвечающей за движения волос в мультике "Храбрая сердцем". И хотя были аналогичные программы, но не подошли, так как специфика "пружинящих рыжих кудряшек" не прорабатывалась до этого. Маркетологам - маркетологово. По моему, Аватар и Кэмерон уже не нуждаются в супер-пупер продвинутой пиар-компании.
Алексей, я же пояснил свою точку зрения. Пытаться убедить меня, что для анимации требуется ПО - пустая трата букв. Я все это прекрасно понимаю. Все усовершенствуется, развивается и без писанины и новых технологий никуда. Только вот все это пока идет во вред содержанию и естественности визуализации. Кэмерон, хочет всех удивить и потрясти. То он кидается на HFR, теперь, когда никто не потрясся, он в раздумьях, зато есть другой источник наживы - придуманный маркетологами 4К. ) Да, можно писать ПО, хоть обписаться им, но не в одном из его фильмов, последовавших за Т2 нет и близко качественной компьютерной графики, по реалистичности сопоставимой с Т2. Суть спецэффектов - показать на экране что-то невозможное в жизни, что-то фантастическое, и показать так, чтобы не было видно где графика, а где нет (имхо, конечно). Можно по-разному относиться к проекту Аватар, но то, что с визуальной точки зрения это откровенные и неприкрытые мультики, не поспоришь. И мне эти мультики и 3D совершенно не интересны. Любой доисторический анаморф, или хищник, воспринимается мной на экране, как вполне натуральное живое существо, чего нельзя сказать о синих человечках. А смотреть рисованную сказку и дивиться технологиям, которые постоянно лажают при движении и всячески подчеркивают рисованность (искуственность) объектов, персонажей, ландшафтов и всего окружения... нет, не интересно.
Balrog, понял Вас и услышал. Мы с вами вероятно рассматриваем данную тему в разных плоскостях. На мой взгляд Кэмерон слегка одержим идеей каждым своим новым фильмом привносить что-то новое в синематограф, и это совершенно не значит, что это делается в коммерческих интересах. Пока что у него получается. Новая затея с 4К на мой взгляд очень к месту, так как в 3Д-кинотеатрах (в обычных, IMAX не посещал ни разу к сожалению) очень режет глаз недостаток частоты кадров, от чего получается сильное мерцание картинки. Может Аватар и смотрится как мультик, но современные мультики (опять же имхо) уже фильмам на пятки наступают, так как уже давно большинство мультяшных персонажей имеют мимику лица и тела какого-то конкретного актера. И то, что 20 лет назад Хищник и Чужой воспринимались куда более эмоционально, я считаю, тут дело не в качестве куклы или костюма. Не буду уже объяснять очевидные вещи, Вы прекрасно понимаете психологию))
Чью психологию? Вашу? ) Я не люблю синтетическое кино - вот моя психология.
Жаль только, что все эти технические, сверхсовременные навороты делаются для того, чтобы рассказать зрителю простейшую, фактически детскую историю. От Кэмерона ждешь другого. Но тут уже надо смириться.
Вот и я об этом. И смирился уже... выбора то нет )
Не думаю, что продолжения будут столь же наивными, как первое кино. Уверен, что Кэмерон немного брутальности добавит.
Алексей, ну тут мы можем только предполагать. Вы уверены, а я совсем не уверен. )) И никто мне никогда не докажет, что удачный развлекательный фильм нуждается в четырех (!!) продолжениях. Кэмерона как-то занесло с "Аватаром".
Поддержу. При этом , коль уж такой залет случился, надеюсь также на серьезную драматургическую конструкцию на этот раз. Также хотелось бы "мультика" в фильме, а не наоборот, блин. А то контраста и всей ценности технологий не ощущаешь. Повторюсь, как "final fantasy" смотришь просто....
Исхожу из того, что считаю Кэмерона не глупым человеком, идущим в ногу со временем, а иногда и впереди его (касательно технической составляющей). Времена сейчас такие, что трудно удивить зрителя картинкой, тем более дважды... вряд ли прокатит.

мы можем только предполагать

Тут не поспоришь)))
Очень хотелось бы. Но, понятно что и на рейтинг "R" рассчитывать не приходится никак.
фильм берет ставку на спецэффекты, поэтому детали тут как никогда важны, но лично меня не прёт от таких фильмов, правда на премьеру первого аватара ходил и в принципе понравилось. После выхода из кинотеатра заметил у всех зрителей следы на носу от 3д очков, фильм то долгий
Как вы все надоели со своим нытьем - Кэмерон бяка, Кэмерон не тот уже, Кэмерон плохой и так далее. Не хотите смотреть его фильмы - не смотрите! Не хотите слышать о нем и об Аватарах - не читайте новости с его фото. Продолжайте боготворить своего Нолана, и все будет хорошо. )))
"В любой непонятной ситуации обвиняй Нолана"
Или Чубайса )
Мы не ноем мы предпологаем, ну а Бог распологает

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер