НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Посоветуйте Доктора!
21 февраля 2014, 12:43:19
Посоветуйте Доктора!

Неугомонный Marvel подбирается к следующей экранизации своей обширной комикс-библиотеки. Сообщается, что компания в ближайшее время сообщит о выборе режиссёра в проект «Доктор Стрэндж». Кандидатов четверо: соавтор «Храброй сердцем» Марк Эндрюс, датчанин Николай Арсель, Дин Исраэлит, заканчивающий снимать фантастику с машиной времени «Континуум», и режиссёр «Тепла наших тел» Джонатан Левин.

Компания подобралась разношёрстная. Эндрюс имеет за плечами огромный опыт работы с анимацией. Начинал в команде сценаристов «Стального гиганта», «Осмосиса Джонса», потом были «Суперсемейка» и «Рататуй». В 2012 году как режиссёр он сделал «Храбрую сердцем» и выступил одним из сценаристов «Джона Картера». Словом, человек Disney, что, безусловно, может повлиять на выбор в его пользу.

Николай Арсель в том же году представил «Королевский роман», номинированный на «Оскар», «Золотой глобус» и взявший двух «Серебряных медведей» на Берлинском международном кинофестивале. Он также принимал участие в сценарной адаптации скандинавского детективного бестселлера «Девушка с татуировкой дракона».

Дин Исраэлит в этом списке — тёмная лошадка. Он сейчас заканчивает на Paramount работу над своим дебютом в полном метре — фантастикой «Континуум», посвящённой группе подростков, обнаруживших достоверные чертежи машины времени. Фильм решён в стилистике «найденных плёнок», продюсирует его Майкл Бэй. Исраэлит — двоюродный брат Джонатана Либесмана, режиссёра «Инопланетного вторжения: Битвы за Лос-Анджелес». Для шишек с Marvel это, конечно, не аргумент.

Левин известен обаятельными картинами, одной — про зомби, другой — про рак. В сложившемся пуле он, пожалуй, самый интересный кандидат. На Marvel хотят подписать в проект одним махом режиссёра и сценариста (рассматриваются кандидатуры Джонатана Эйбела и Гленна Бергера из «Кунг-Фу панды»), чтобы те работали в тандеме, либо же нанять человека, который сможет объединить в себе обе эти профессии. Каждый из представленных здесь претендентов имеет немалый опыт в обеих областях (Исраэлит, впрочем, и здесь слегка проседает).

Поговаривали, что на главную роль Marvel хочет заполучить Джонни Деппа, но пока эта информация — не больше, чем слухи. На студии уже лежит сценарий Джошуа Оппенхаймера и Томаса Дина Доннелли, написавших «Сахару» и «Конана-варвара», но, видимо, из «Доктора Стрэнджа» хотят выжать большее. Интонационно новый фильм должен быть похож на «Железного человека».





КОММЕНТАРИИ 5
ну почему к новости про этого мощного и уважаемого мага вы подобрали картинку с "жаренной индейкой" в жёлтом шаре?))))))
Может потому что недавно было 14-е число?)
ха-ха)
не любитель этого мага... Не думаю что выйдет что-то интересное
Маг тут совершенно не важен... важен новый артефакт для целостности сюжета :) Так что вставайте и аплодируйте ! Встречаем новый камень - РАЗУМА :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер