НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
И прольётся кровь
23 февраля 2014, 15:01:03
И прольётся кровь

Вышел первый тизер медицинско-исторического сериала «The Knick», за режиссурой которого Стивен Содерберг коротает деньки вдали от большого кино. Заказчиком выступает канал Cinemax, младший брат HBO, набирающий очки каждой новой серией «Банши». В главной роли — Клайв Оуэн.

Содерберг взялся рассказать о трудовых буднях нью-йоркского госпиталя Никербокер в самом начале XX века, до серьёзных технологических прорывов и до изобретения антибиотиков (то есть смертность — на запредельном для современной медицины уровне).

Ресурс Entertainment Weekly, первый выложивший видео, советует относиться к сериалу, как к гибриду «Банд Нью-Йорка» и «Скорой помощи». Принципиальная деталь: Содерберг взял на себя постановку всех десяти серий первого сезона, что роднит сериал с «Настоящим детективом», где весь первый сезон — дело рук тоже одного режиссёра, Кэри Фукунаги. Cinemax намерен показать «The Knick» летом, точной даты пока нет.





КОММЕНТАРИИ 3
Для тизера - идеально! ))
...Что-то уж слишком много сериалов о медицине и буднях врачей ...Настолько много, что у меня лично уже заранее вызывает отторжение... Сняли бы что-нибудь например о нелегком и опасном труде шахтеров (например в стиле клипа Beck - "Jack-Ass" http://vk.com/video134891190_167092806 ) или про рыбаков (Наша "Долгая дорога в дюнах" тому неплохой пример)... А у них все либо про полицейских, либо про врачей... P.S. Содерберг, так жутко и подробно рассказавший нам о смертельных вирусах в «Заражении» (англ. Contagion) получается для себя ещё не полностью исчерпал эту тему... Видимо так серьезно подготовился к фильму, что материала осталось ещё и на небольшой сериал?;)
Может хоть у Содерберга сериал будет не как у всех. Хотя вряд ли, конечно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер