НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дипломатическая неприкосновенность
24 февраля 2014, 10:14:24
Дипломатическая неприкосновенность

«Баскетбольная дипломатия» экс-звезды НБА Дэнниса Родмана станет темой комедийного проекта «Дипломаты» (Diplomats), который снимет режиссёр свежего хита «Совместная поездка» Тим Стори.

Родман крепко сдружился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и регулярно гостит за «железным занавесом». В начале этого года баскетболист совершил уже четвёртый визит к другу Киму, чтобы поздравить его с днём рождения и сыграть благотворительный матч, ради чего привёз с собой команду экс-профессионалов Лиги. Госдеп США при этом чётко дал понять, что визит Родмана ни в коем случае не официальный, и раскритиковал спортсмена за то, что тот игнорирует ситуацию с правами человека в КНДР. Любопытно, что по приезду в США Дэннис сначала позволил себе нелицеприятные высказывания об арестованном в Северной Корее и осуждённом на 15 лет американце Кеннете Бэе (тот, по заявлению властей, пытался ввезти в страну литературу антиправительственного содержания, а до этого подстрекал граждан КНДР к враждебным действиям), а по горячим следам того интервью извинился, объяснил, что был нетрезв, и добровольно отправился лечиться от алкоголизма.

За сценарий засел Джонатан Абрамс. Питер Чернин, выстреливший в прошлом году двумя хитами, «Копами в юбках» и «Обливионом», выступит продюсером проекта.





КОММЕНТАРИИ 2
Про эту страну стоит снимать исключительно трагедии. Смеяться тут нет над чем.
Не понял, а каким боком они его критикуют "за то, что тот игнорирует ситуацию с правами человека в КНДР"? Они сами, на каждом углу визжат что являются оплотом демократии и всевозможных свобод, в число коих входит как раз свобода передвижения, и свобода мысли... Стало быть ему самому решать, куда ехать, с кем дружить, и уж тем паче, его отношение к правам человека в КНДР- его личное дело.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер