НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Война консолей
24 февраля 2014, 11:03:30
Война консолей

Сет Роген и Эван Голдберг провели отличный год, дебютировав в режиссуре комедией «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». 2014-й они начинают с четырьмя новыми проектами на рабочем столе. Самый свежий из них — экранизация нон-фикшна «Война консолей» о противостоянии Sega и Nintendo. Парням поручили написать сценарий по мотивам выходящей в августе книги.

Полное название труда Блэйка Харриса — «Война консолей: Sega, Nintendo и битва, повлиявшая на поколение» (Console Wars: Sega, Nintendo and the Battle that Defined a Generation). В ней автор подробно исследует корпоративную войну двух игровых гигантов, сделавшую этот бизнес сверхприбыльным. В прошлом году игровая индустрия заработала более $50 млрд, больше, чем коллеги из киноотрасли и музыкального бизнеса вместе взятые.

Права на экранизацию купил Скотт Рудин, продюсер «Социальной сети», фильмов братьев Коэн («Оскар» за «Старикам тут не место»), Уэса Андерсона и Ноа Баумбаха.

Помимо этого Роген и Голдберг разрабатывают: комедийный проект «Интервью» с Джеймсом Франко в главной роли (ведущий телевизионного ток-шоу и его продюсер оказываются втянутыми в заговор с убийством премьер-министра Северной Кореи), сериал «Проповедник (Preacher), экранизацию культового комикса для канала AMC, и мультфильм с прокатным рейтингом R «Вечеринка сосисок», в котором главный герой, сосиска, занят поисками смысла жизни и своего предназначения.





КОММЕНТАРИИ 3
Если брать 90-е в России то Сега победила)
Не знаю никакую Сегу. Денди (она же нинтендо) рулит!)
Еще один эпический провал, как и фильм про Джобса... "будущий сценарий" можно и сейчас прочитать в интернете... только он будет в основном из точных дат и сухих фактов... а кто победил ? известно кто - СОНИ ! А потом и МелкоМягкие подтянулись и оттяпали кусок самого дорогого пирога в мире развлечений.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер