НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Харольд Рэмис: 1944-2014
24 февраля 2014, 23:50:38
Харольд Рэмис: 1944-2014

Ушёл из жизни Харольд Рэмис, американский комедиант, совмещавший в себе таланты актёра, режиссёра и сценариста. Он отправил в свободное плавание две славные франшизы, «Каникулы» и «Анализируй это», активно участвовал в создании «Охотников за привидениями» и снял великое кино «День сурка».

В лицо его знали благодаря слегка отстранённому образу умника-очкарика Игона Спенглера из одной из самых популярных американских комедий восьмидесятых «Охотники за привидениями» и его не менее кассового продолжения.

Основной труд происходил по другую сторону камеры. С 1980 года, когда Рэмис дебютировал в режиссуре «Гольф-клубом», он не изменял любимому жанру. Для места в истории хватило бы единственного фильма — мудрой комедийной притчи «День сурка», мгновенно пускавшей корни в каждом, кто её смотрел. А ещё были «Множество», «Ослеплённый желаниями», недооценённый «Ледяной урожай» (от Рэмиса уже, кажется, никто ничего не ждал, а он возьми и выдай пронзительный рождественский нуар, пробирающий до костей, как ледяной ветер в Вичите) и работа в «Офисе».

Харольд Рэмис умер у себя дома в Чикаго от осложнений, вызванных аутоиммунным васкулитом, от которого страдал последние четыре года. Ему было 69.





КОММЕНТАРИИ 7
Харольд Рэмис обессмертил себя «Днем сурка», потому как поставил перед каждым зеркало и заставил поразмышлять. Легко, изящно, непошло. Спасибо...
...Не стало режиссера, с чьим фильмом я проводил практически каждый свой день рождения, и каждый раз находил в нем для себя что-то новое ...Приятно видеть, в кино, что твой день рождения всё не кончается и не кончается... ;) А "Ледяной урожай" был моим следующим любимым фильмом этого прекрасного режиссера... Великолепный, актер, сценарист, режиссер, всегда самоироничный, несший в себе только самое положительное ...Уже не увидим мы его в продолжении "Охотников за приведениями"... А жаль, не знаю чего там тянул Билл Мюррей, может если б не его отказы - увидели не только третью часть... В любом случае, Спасибо, Вам, мистер Харольд Рэмис, за прекрасные роли, за прекрасные фильмы, прекрасное кино!
...
Ой прям возьму и пересмотрю "Охотников" и "День сурка", первых совсем давно не вспоминал. Зато "Анализируй..." обе недавно на отлично прошли) К сожалению, повод на этот раз пересмотреть не самый веселый, но результат от просмотра всегда будет одинаковый, за что и спасибо замечательному Харольду Рэмису ! "Ледяной урожай" сам недооценил, только со второго раза понял, что смотрю прекрасный фильм, прям отдельное место в душе занял)
А "Множество", "Ослеплённый желаниями"? Отличный был комедийный режиссёр, главное, не пошлый. И да, один из "Охотников..." ушёл от нас. (((
Ушел прекрасный автор... Обожаемый мной "День сурка" стоит на полке рядом с его же блестящим "Ослепленным желаниями". Единственный из известных мне голливудских режиссеров, кто снимал умные (но не заумные, а по настоящему смешные) комедии. И правильно здесь написал springman о зеркале, которое Гарольд Рэмис ставил перед зрителем во время просмотра его фильмов. Очень жаль. Но живую память о Гарольде Рэмисе сохранят его прекрасные фильмы.
Соглашусь, что автор замечательный. Только вот его последний фильм вызвал недоумение. Шутки про пердёж, отрыжку, кровосмешение, братоубийство и тд. Даже не верилось, что "День сурка" и "Начало времен" снял один и тот же человек.
...За все перечисленные вами "шутки" в "Начале времен" -скорее всего ответственен исполнитель гл.роли - Джек Блэк. Это его "фирменный стиль", его и Эдди Мерфи ;(

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер