НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Близнецы Харди
25 февраля 2014, 12:14:52
Близнецы Харди

Том Харди рвётся в бой. Актёр подписался на участие во втором сезоне «Острых кепок», согласился выступить с Джонни Деппом в «Чёрной массе» и перевоплотиться в Элтона Джона в «Ракетчике». Screen Daily сообщает, что Харди хочет добавить в свою фильмографию ещё и гангстерский проект «Легенда» (Legend), в котором сыграет двух братьев-близнецов.

Автор проекта — Брайан Хелгеланд, режиссёр «Расплаты», «Истории рыцаря» и сценарист «Секретов Лос-Анджелеса» и «Таинственной реки». «Легенда» — история близнецов Реджи и Ронни Крэй, культовых фигур преступного мира Великобритании 1960-х. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. В их послужном списке: вооруженные грабежи, рэкет, поджоги, покушения, убийства и собственный ночной клуб, куда доезжали даже голливудские знаменитости. Среди их жертв — криминальные авторитеты Джек МакВитти и Джордж Корнелл, которым, по словам Хелгеланда, тоже найдётся место в фильме.

Хелгеланд сам экранизирует свой сценарий. Говорит, что хочет сосредоточиться на старшем — на 10 минут — брате Реджинальде, сильно повлиявшем на психическое здоровье Ронни, который страдал параноидной шизофренией. Крэев поймали в 1968 году и приговорили к пожизненному заключению. Ронни умер в тюрьме в 1995-м, а Реджи выпустили на свободу в 2000-м за несколько месяцев до смерти от рака.

Представители Харди заявляют, что актёр сейчас в раздумьях — подписываться ли на проект. Материал таков, что Тому, безусловно, будет где развернуться, но на 2014-й у него в графике стоят съёмки в биографии Элтона Джона «Ракетчик» (у Харди заглавная роль), а Хелгеланд не хочет тянуть и тоже намерен запускаться в этом году.

История близнецов-гангстеров уже попадала на большой экран. В 1990-м Питер Медак снял «Братьев Крэй», где заглавных персонажей изобразили Гари и Мартин Кемп из Spandau Ballet.





КОММЕНТАРИИ 7
Ух, сюжет хорош! Еще бы исполнение не подвело.
Харди делом занят ! Хелгеланд как сценарист очень крепкий, как режиссер не знаю. "Расплата" , оформленная в 2006 году понравилась, но попроще чем продюсерский театральный вариант 1999 года. Тот случай, когда продюсеры оказались правы и выдали что-то вроде шедевра в своем жанре. "Историю рыцаря" очень давно так и не досмотрел по каким-то причинам. Думаю, автор справится с поставленной задачей, хотя как режиссер несколько монотонен вроде, могу ошибаться.
Да, лучше бы Хелгеланд оставался только сценаристом, с режиссурой слабовато, кроме перемонтированной и доснятой другими "Расплаты". "Пожиратель грехов" вообще шлак полнейший...
"Расплату" образца 2006го не видел, существенные там отличия от варианта 99-го года? Стоит посмотреть?
Gosling, развернутый ответ не позволили, к сожалению. В интернете найдете информацию. Значит буду краток, отличия существенные, почти два разных фильма. Посмотреть стоит, хотя фаворит очевиден, конечно.
Балдею от Харди в "Бронсоне" и в "Возрождении Тёмного рыцаря". Очень хочу увидеть "Лок" с ним.
Харди, в принципе, во всех фильмах нравится - "Рок-н-рольщик", "Начало", "Воин", "Самый пьяный округ". Даже в "Значит, война" ))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер