НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Спасительный Amazon
27 февраля 2014, 13:12:32
Спасительный Amazon

Насмотревшись, как фанаты «Улицы потрошителя» (племя довольно голосистое, судя по их деятельности в медиа и соцсетях) горюют о закрытии сериала, компания Amazon, не так давно решившая потягаться с другими в создании собственного многосерийного контента, перекупила у BBC One права на шоу и готовится к работе над третьим сезоном.

История с удачной реанимацией хорошо известная, к примеру, поклонникам детектива «Убийство», который уже дважды переживал закрытие, но неизменно возвращался (оба раза в спасение участвовал Netflix). С «Улицей потрошителя» таких прецедентов ещё не было, но, справедливости ради, ждать иного вердикта от главного британского телеканала было бы чересчур оптимистично. Зачем держать в сетке сериал, который досматривают около четырёх миллионов человек, когда совсем рядом «Шерлок» с запасом берёт десятимиллионный барьер, а разухабистые «Мушкетёры» без видимых усилий и интеллектуальных затрат собирают не менее шести миллионов голосов еженедельно.

Amazon был чуток к всё же крепкой критической оценке и истошным фанатским стенаниям в медиа и согласился профинансировать третий сезон расследований в районе Уайтчепел, где совсем недавно — события происходят в 1889 и 1890 годах — орудовал Джек Потрошитель.

Найти новые серии можно будет на сервисе Amazon Prime Instant Video, а через несколько месяцев коммерческой раздачи «Улица» вернётся на родной, но не ласковый BBC One. Работа закипит в мае.





КОММЕНТАРИИ 5
Такие рейтинги у "Мушкетеров"?? Кто-нибудь смотрел?
Во Франции орудует шайка бандитов, главарь которой направо и налево всем представляется Атосом... Атоса приговаривают к смертной казни за бадитизм... Кардинал Ришелье травит людей ядом... Что ещё?
Все, и гвардейцы и королевские мушкетеры ходят какие-то грязные, с немытыми головами... Гвардейцы кардинала и мушкетеры короля все ходят сплошь в крутых кожаных костюмчиках и черных плащах, совершенно никаких отличий в одежде... Атос внешне очень похож на Арамиса, почти как родной брат, а Портос - какой-то негро-араб... Вместо шпаг, нечто среднее между шпагой и саблей... Ну и т.д. и т.п. ...Но для тех, кто не читал "Мушкетеров" Дюма, и вообще мало знаком с историей Франции времен правления Людовика 13 - вся эта муть наверное "прокатит" на Ура ((
Так может британцы такие рейтинги дают, что бы лягушатников позлить?:))
;)) На самом деле британцы мало кого любят - французы, немцы, испанцы, ирландцы... Они даже американцев иногда пытаются поддеть... Комплекс великой британии до сих пор жив и читается даже в официальном названии (great britain;) их государства... Британцы даже пролив с французским названием Ла-Манш - единственные в мире называют Английским каналом! ) Позлить лягушатников для британцев - это в порядке вещей, очень буднично и срабатывает практически на автомате ...Интересно, как реагируют на подобное "творчество" сами Французы? ...Возможно уже привыкли, как и мы... ;((
скажу вам, если не выходить из книги (а сериальные титры гласят что это по мотивам, а не по книге) и не говорить про мелкие исторические фейки, то сериял тянет на 7-ку

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер