НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Королева «Оскара»
4 марта 2014, 11:16:06
Королева «Оскара»

«Оскар»-2014 с точки зрения активности в Твиттере и в других соцсетях. Самой часто упоминаемой персоной стала Дженнифер Лоуренс, которая ничего не получила (хотя и могла — за «Аферу по-американски»), зато второй год подряд падает на церемонии. Из фильмов чаще всего писали о «Гравитации».

В этот раз конфуз с Лоуренс случился не в зале (год назад Дженнифер споткнулась, поднимаясь на сцену за «Оскаром»), а на красной дорожке. Ниже в рейтинге Твиттера самых популярных особ церемонии разместились: Брэд Питт, несколько раз активно взаимодействовавший с ведущей вечера Эллен ДеДженерес, режиссёр года Альфонсо Куарон, Мэттью МакКонахи, Кейт Бланшетт и Сандра Буллок.

Из фильмов на втором месте «Холодное сердце». Далее следуют «12 лет рабства», «Далласский клуб покупателей» и «Волк с Уолл-стрит».

Грандиозное «оскаровское» селфи (см. фото), уже названное новым словом в продвижении шоу в массы, действительно установило мировой рекорд по ретвитам — более двух миллионов. Ранее высшее достижение принадлежало сообщению Барака Обамы после победы на президентских выборах 2012 года.

Поисковик Bing отчитался, что чаще всего во время церемонии народ хотел узнать побольше про Салли Филд и Ким Новак. На третьем месте — Билл Мюррей, не по сценарию вспомнивший Харольда Рэмиса, и мама Джареда Лето, о которой актёр рассказал по время своей «оскаровской» речи.

Коллективный разум Facebook поставил самые значительные события вечера в следующем порядке: победа «12 лет рабства» в категории «лучший фильм года», победа звёзд «Далласского клуба покупателей», Мэттью МакКонахи и Джареда Лето, в актёрских номинациях и выступление Бетт Мидлер In Memoriam, спевшей «Wind Beneath My Wings» в традиционном посвящении тем, кого кинематограф потерял в прошлом году. Не забыли и про раздачу пиццы.





КОММЕНТАРИИ 9
Меня второй день мучает вопрос - что это за негр в очках? (который заслонил Джоли) Нигде не нашел информацию.
А вообще очень толерантное фото получилось - тут тебе и негры, и лесбиянка, и парень, сыгравший трансвестита... )) Не знаю, есть ли среди присутствующих евреи )
Это брат Люпиты Нионго
Вот, уж, точно пацан оказался в нужном месте в нужное время. )
Он ещё умудрился закрыть своей афро-шевелюрой Энджи. После съёмки парень долго выстригал чью-то жвачку с затылка.
Похоже, что Спейси не спроста пристроился к Робертс . И Джулия в восторге от этого.
Гениальный рекламный ход Самсунга!
Почему Самсунга?)
Они же генеральные спонсоры Оскара и снимали на их смартфон)
Гадаем по фото. Лето будет коротким...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер