НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кешиш и запретная любовь
4 марта 2014, 17:25:06
Кешиш и запретная любовь

Автор «Жизни Адель» Абделатиф Кешиш рассказал французскому изданию Le Nouvel Observateur о том, что готовит новый фильм, посвящённый истории философа Пьера Абеляра и его возлюбленной Элоизы.

Абеляр, один из самых известных французских философов и богословов начала XII века, без ума влюбился в 17-летнюю Элоизу. Девушка жила у своего дяди Фульбера и в отличие от большинства сверстниц имела тягу к книгам, в том числе философским, и знала несколько языков. Договорившись с дядей-священнослужителем, Абеляр стал её домашним учителем и — тайным любовником. Когда родственник узнал об их связи, отправил Элоизу подальше от столицы, где она родила ребёнка, а позже — против своей воли (брак закрывал Абеляру дорогу к высшим духовным чинам), но по настоянию возлюбленного — тайно повенчалась с Абеляром. Фульбер же из мести приказал оскопить Абеляра. Закончилось всё трагично: оба ушли в монастырь.

Ранее Кешиш грозился заняться после «Жизни Адель» биографией американской порноактрисы Мэрилин Чамберс, звезды «За зелёной дверью». Выбор за режиссёром.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер