НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Расставание с ДиКаприо
5 марта 2014, 11:58:54
Расставание с ДиКаприо

Поклонники Леонардо ДиКаприо с хорошей памятью, возможно, помнят, что в 2010 году актёр собирался сыграть героя триллеров Джона Д. МакДональда Трэвиса МакГи в первом фильме потенциальной франшизы «Расставание в голубом» (The Deep Blue Good-by). Стало известно, что Лео больше проекту не принадлежит, а режиссёром назначили Джеймса Мэнголда.

Трэвис МакГи — «странствующий рыцарь» и «специалист по спасению». Как и большинство протагонистов МакДональда, он не служит в полиции и даже не соизволил получить лицензию частного детектива. У него своя «Бейкер-стрит»: плавучий дом у берегов флоридского города Форд-Лодердейл, который он выиграл в покер. МакГи не любит кредитные карты, ипотеки и пенсионные пособия, сторонится политических партий и презирает телевизор. За работу берётся, лишь когда заканчивается наличка. Правило одно: он заберёт себе половину от того, что вы его попросили найти. В отношениях с женщинами МакГи похож на агента 007, в остальном, скорее, Джек Ричер, только чуть более публичный. МакДональд сделал Трэвиса главным героем двадцати одного романа.

В 2010 году, когда проект только ставили на рельсы, к нему вместе с ДиКаприо подключили Оливера Стоуна. После постановкой интересовался Пол Гринграсс (он вообще очень любопытный, но разборчивый). Сейчас бразды правления руководящая процессом студия Fox отдала Джеймсу Мэнголду. К контракту прилагается последняя на сегодня версия сценария, которую подготовил писатель Деннис Лихейн. Леонардо ДиКаприо оставил за собой должность продюсера.





КОММЕНТАРИИ 3
поправьте, пожалуйста, годы жизни Джона Д. МакДональда
посмотрим, кого на этот раз сделают героем))
А как приняли сами романы, ни слова не сказали.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер