НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Там, где живёт монстр
6 марта 2014, 11:47:24
Там, где живёт монстр

Следующим фильмом испанца Хуана Антонио Байоны, режиссёра «Приюта» и «Невозможного», станет экранизация детско-юношеской книги Патрика Несса «Голос монстра» (A Monster Calls), заявленная гремучей смесью драмы, фэнтези и хоррора.

Сценарий уже готов, написал его сам автор первоисточника. Тринадцатилетний герой переживает известие о неминуемой смерти его тяжелобольной матери в компании монстра из снов, старого тисового дерева, которое по ночам рассказывает ему истории, а в самые тяжёлые для мальчика минуты превращается в чудовище. Книга щедро иллюстрирована и представляет из себя не просто очередное подростковое чтиво, а самый настоящий арт-объект.

Съёмки должны начаться осенью этого года. Релиз предварительно заявлен на 2016 год. У Байоны также есть обязательства по сиквелу «Войны миров Z», но там, видимо, не торопятся с запуском, либо же найдут в ближайшее время менее занятого постановщика.

Это второе произведение Патрика Несса, попавшее в Голливуд. Ранее продюсеры приобрели права на экранизацию трилогии «Поступь хаоса». Сценарий первого тома уже готов. Адаптацией худлита занимался сам Чарли Кауфман. Ходили слухи, что ставить фильм будет Роберт Земекис.





КОММЕНТАРИИ 3
Тут ещё дело в том, замечательная писательница Доуд успела разработать только идею и базис книги, всю работу «негра» пришлось выполнять Нессу. Возможно это обстоятельство и послужило поводом для визуального эксперимента, к слову, очень удачного. Тут главный вопрос – сохранение постановщиком атмосферы иллюстраций. Подвох в том, может показаться что это упрощает задачу, но статичные картинки всегда выглядят более атмосферными нежели движущийся кадр. Гильермо бы ему в подмогу.
Гильермо ему бы на замену. "Приют" Байона слил, хоть замечательный мексиканец и значился в продюсерах.
Посмотрел иллюстрации Джима Кея к книге - это, конечно, впечатляет. Режиссер должен быть очень сильным визуалистом.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер