НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Анатолий Кузнецов: 1930-2014
9 марта 2014, 18:53:22
Анатолий Кузнецов: 1930-2014

7 марта на 84-м году ушёл из жизни советский и российский актёр кино и театра Анатолий Кузнецов. Его звёздным часом стала роль красноармейца Фёдора Сухова в фильме Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни».

Анатолий Борисович начал сниматься ещё студентом в середине 1950-х и проработал практически без перерывов до наших дней, сыграв в кино около ста ролей. Среди его работ «советского» периода — «За витриной универмага», «Друг мой, Колька!», «Дайте жалобную книгу», «Освобождение», «Горячий снег», «Инкогнито из Петербурга», «Гений». Поклонники российского кино знают Кузнецова по ролям в сериалах «Мосгаз», «Участок» и «На углу, у Патриарших», фильмах «Раскалённая суббота», «Турецкий гамбит» и «Фортуна».

В 1979 году Анатолию Кузнецову присвоено звание народного артиста РСФСР. За роль в «Белом солнце пустыни» актёр был удостоен Государственной премии в области литературы и искусства 1997 года.





КОММЕНТАРИИ 12
Светлая вам память, товарищ Сухов !
Жаль, когда уходят такие Люди...
Дай Бог каждому 84 года...
Замечательный актер и очень светлый человек.... Я очень любил роль Анатолия Кузнецова - майор/подполковник Морошкин в фильме "В зоне особого внимания" и его продолжении "Ответный ход" Военные учения "Северных и "Южных" - игра в "кошки-мышки" - лихой отряд десантников во главе с Борисом Галкиным и Михаем Волонтиром против не менее лихого и жуткого коварного Морошкина/Анатолия Кузнецова.... Сколько же удовольствия я получал от актерской игры и настоящей мужской крутизны настоящих 100-процентных мужиков! ;))) Светлая Вам память, Наш любимый Анатолий Борисович!!!
да, полковник Морошкин - эдакий злодей по-советски))
Грустно. И не только оттого, что уходят такие замечательные актеры, но еще и потому, что не видно им сегодня равноценной замены.
Мне он больше запомнился в "Друг мой, Колька!", очень жаль, конечно... Согласен с Gamp, замены не то что- бы нет, но и не будет ещё долгое время...
"Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно." (с) Без ваших работ было бы скучно и здесь.
Светлые добрые роли вспоминаются так ярко, что даже фотография не ч/б, как всегда, а цветная!
Всегда в памяти, товарищ Сухов
сегодня по ТВ показывали "Белое солнце пустыни"... Эх, он там всё-таки превосходен.
Светлая вам память, Анатолий Борисович.
Что и кто останется, когда не станет наших легенд? Эх... ((
Замечательный был актёр.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер