НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Правила «Игры»
12 марта 2014, 12:36:04
Правила «Игры»

Авторы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс сообщили, что не собираются растягивать своё шоу до бесконечности и поставят точку либо в седьмом, либо в восьмом сезоне.

Бениофф и Вайсс дали интервью журналу Vanity Fair (см. обложку этого выпуска) , в котором рассказали о прошлогодней встрече с Джорджем Р. Р. Мартином, автором литературного первоисточника «Песнь Льда и Огня». Именно после той беседы они решили, когда надо заканчивать сагу.

В фэнтези-эпопее Мартина на сегодня пять романов. Впереди — ещё два тома, первый из которых писатель представит не раньше следующего года. «В прошлом году мы поехали в Санте Фе и неделю сидели и подробно обсуждали с ним [Мартином], куда нам двигаться дальше. Мы же должны знать, когда именно нам придётся догнать книги, — говорит Бениофф. — Если вы знаете финал, то сможете к нему подготовиться. Вот и мы и хотели узнать, чем всё закончится. Так что мы просто сидели и говорили буквально про каждый персонаж».

«Сериал не должен продолжаться просто потому, что у нас это ловко выходит, — добавил Вайсс. — Если мы будем доить его до бесконечности, то просто убьём».

Четвёртый сезон, в котором авторы заканчивают пересказ третьего романа «Буря мечей», регулярно залезая в два следующих тома, стартует 6 апреля.





КОММЕНТАРИИ 11
Угу, ещё всего лишь 4 года подождать.
ДА! И тогда я наконец-то смогу посмотреть его!
«Сериал не должен продолжаться просто потому, что у нас это ловко выходит. Если мы будем доить его до бесконечности, то просто убьём» - золотые слова. Вот бы их услышали продюсеры любой кино-франшизы до того, как делать по дцать сиквелов, триквелов, квадриквелов, приквелов и спин-оффов
Пусть они, для начала, сами себя услышат)), а то после закрытия, сами же и начнут клепать спин-оффы один за другим))
Товарищи, кто начал смотреть и смотрит сей сериал, читали вы первоисточник? Я вот решил для начала прочитать все, что вышло на данный момент. Уже запутался в именах( имена в именах), может вначале сериал посмотреть ,чтобы воображение уже привязало образы и имена?
Пытался, не помогло)))
Никогда не считался себя тупым, но некоторые моменты в книгах и сериале реально вызывали ступорные моменты.
к сожалению, сериал - это не экранизация ПЛиО, а то, что называется "снято по мотивам", поэтому слишком многое отличается по событиям и даже характеры героев тоже иногда рознятся с книгой
в конце каждой книги есть путеводитель по героям
Reinger, я читала первоисточник и смотрела сериал, (сейчас смотрю сериал заново, освежаю память перед 4 сезоном). Скажу Вам так, что я все равно путаюсь в героях в книге, так как их в книге намного больше ,чем в сериале, но все равно осталась в большом восторге от книги и теперь очень жду "Ветры зимы"(6 часть).... Всем знакомым, кто начинает читать ПЛиО, советую запомнить вначале как следует Старков и Ланнистеров, в Таргариенов можно сильно не вникать, достаточно на первую пору Дени и Визериса... Потом все запоминается само собой и идет, как по маслу. Что касается, вначале сериал посмотреть, то это уже на ваше усмотрение, так как 1 сезон точно снят по книге, а потом уже есть расхождения..
Вот это вот тот случай, когда до жути хотелось бы увидеть приквел. Посмотреть на восстание молодых Роберта Баратеона и Эддарда Старка, увядающую династию Таргариенов в лице безумного короля Эйриса, знаменитого и самого загадочного персонажа, принца Рейгера, раскрыв все секреты его отношений с Элией Мартелл и конечно же Лианной Старк, увидеть воочию преступление юного Джейме Ланнистера, битвы на Пайке и Трезубце, и т. д.
Не удивлюсь, что после окончания сериала займутся именно этим.
Я бы порекомендовал сначала прочитать книги (первые 6), затем, в ожидании 7-ой заключительной, смотреть сериал. Путаница с героями где-то к окончанию первой книги проходит, не переживайте. П.С. Насчет приквела полностью поддерживаю. Вы правы, именно тот самый случай.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер