НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Вторая потеря
14 марта 2014, 11:44:24
Вторая потеря

Проект кинобиографии Фредди Меркьюри сделал ещё один шаг назад. На этот раз фильм, съёмки которого должны начаться летом, потерял режиссёра. Назначенный на эту должность три месяца назад Декстер Флетчер (ещё один постановщик из актёрской среды) покидает проект из-за «творческих разногласий» с продюсером Грэмом Кингом.

До этого на выход попросился назначенный на роль Меркьюри Саша Барон Коэн, оперативно заменённый Беном Уишоу. Причины новой размолвки не раскрываются. Весьма вероятно, что снова остро встал вопрос о прокатном рейтинге. По этой причине проект покинул Коэн, видевший фильм более «взрослым» и жёстким (читай — рейтинг R), чем PG-версия, за которую ратуют коллеги Меркьюри по Queen.

Возможно, Флетчер ушёл из-за неясной ситуации с запуском биопика. Кинг настаивает на летнем старте, однако Уишоу в это время будет занят на съёмочной площадке нового фильма про Джеймса Бонда и вроде бы даже попросил Кинга ещё поработать над сценарием, чтобы как-то оттянуть начало съёмок. Продюсер же грозится быстро назначить нового режиссёра.

В написанной Питером Морганом (номинации на «Оскар» за «Королеву» и «Фроста против Никсона») истории не будет смерти музыканта. В центре сюжета окажется легендарный лондонский концерт 1985 года Live Aid, одними из хедлайнеров которого были Queen.





КОММЕНТАРИИ 1
Склоняя к PG, коллеги Меркьюри много не приобретут, т.к. многие нынешние подростки даже не слышали о Queen, у них другие кумиры.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер