НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Концы в воду
19 марта 2014, 10:28:33
Концы в воду

Руководство Universal удивило выбором режиссёра в новую экранизацию грустной сказки Ганса Христиана Андерсона «Русалочка» (The Little Mermaid). Осуществить постановку предложили Софии Копполе, никогда не работавшей с детским материалом.

Сейчас сценарий новой «Русалочки» переписывает Кэролайн Томпсон, в девяностые работавшая с Тимом БёртономЭдвард руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством»). До неё студия привлекала к работе двух англичанок: Келли МарселПятьдесят оттенков серого») и Эби МорганСтыд», «Железная леди»). Список имён таков, что рассчитывать на адаптацию для самых маленьких не приходится. Выбор в пользу Копполы говорит приблизительно о том же.

Эби Морган в своё время заметила, что её сценарий ближе к сказке Андерсона, чем к классическому и куда более оптимистичному диснеевскому мультфильму. Тогда, дело было в 2011 году, все заинтересованные в проекте стороны сошлись на красивом трагическом финале.

Одно время потенциальным режиссёром картины проходил Джо Райт, но он сейчас занят экранизацией другой сказки на Warner Bros. Universal будет делать «Русалочку» совместно с английской кинокомпанией Working Title.





КОММЕНТАРИИ 1
ого. "Русалочка" от Копполы - мне кажется, она найдёт, где развернуться.
Очень её недавнее "Где-то" понравилось

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер