НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Старая гвардия
19 марта 2014, 11:48:09
Старая гвардия

Sony Pictures намерена запускаться с «Охотниками за привидениями 3» в начале следующего года, но уже без Айвана Райтмана в режиссёрском кресле. Постановщик оригинальной дилогии добровольно покинул пост, пообещав студии найти достойную замену. Своё решение Райтман принял после смерти Харольда Рэмиса.

Режиссёр вкратце рассказал о многострадальном проекте, который уже лет десять как застрял на стадии разработки. Вот версия из первых уст:

Сколько всего было написано об «Охотниках за привидениями», сколько непроверенной информации. Я читал всё это последние четыре года: слухи о сценаристах, кто ушёл, кто пришёл, кто нам нужен из актёров и кто будет режиссёром. Мы решили не комментировать этот поток. Я не был уверен, что займусь постановкой, никогда не было ясности с участием Билла [Мюррея]. В последние месяцы столько всего произошло. Самым значительным был, конечно, уход Харольда [Рэмиса]. Он был очень хорошим другом и сильно повлиял на мою карьеру. Мы сделали с ним пять фильмов, в том числе и обе части «Охотников за привидениями».

Райтман также подтвердил «охоту» на Билла Мюррея, которого так и не удалось затащить в новый фильм: «Первый сценарий написали Ли Эйзенберг и Джин Стапницки. Мы с Харольдом и Дэном [Эйкройдом] помогали им. Это была действительная крепкая работа, но потом стало ясно, что Билл не хочет делать ещё один фильм про охотников за привидениями. Мы буквально не могли с ним связаться год или два. Он никогда не говорил нет, но и никогда не соглашался. В общем, тот сценарий мы так и не экранизировали, без него это было невозможно. Мы решили начать сначала. Я стал работать с Итаном Коэном, Дэн нам помогал. Харольд заболел три года назад, и мы до последнего надеялись, что он поправится. С Итаном Коэном дела пошли в гору. Студии действительно нравится его сценарий. Это версия, где героям из оригинальной трилогии отводится небольшая роль».

Когда Райтман вернулся с похорон Рэмиса, он окончательно утвердился в желании уйти с режиссёрского поста «Охотников за привидениями 3» и ограничиться лишь продюсерскими функциями. Он уже подготовил список кандидатов на режиссёрское кресло. На студии такое решение уважают и заявляют, что Айван продолжает играть ключевую роль в разработке проекта.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер