НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Дядя Сэм
20 марта 2014, 11:36:05
Дядя Сэм

Проект экранизации компьютерной игры «Splinter Cell» долго топтался на месте, а сейчас несётся на всех парах к реализации. Киностудия New Regency улаживает последние детали режиссёрского контракта Дага Лаймана, а Том Харди согласился сыграть известного поклонникам игровой франшизы спецагента Сэма Фишера и ждёт августа, когда начнутся съёмки.

Профессиональный разведчик Фишер работает на Агентство национальной безопасности США в подразделении «Третий эшелон». Его специализация — проникновение на территорию врага, сбор информации, похищение всевозможных высокопоставленных особ. Его призвание — спасение мира: то от ядерной угрозы, то от Третьей мировой войны, то от президента Грузии.

Проект какое-то время лежал на Paramount, позже сменил прописку на DreamWorks. Среди потенциальных режиссёров значился Питер Берг. Сейчас у продюсеров на руках сценарий Эрика Уоррена СингераАфера по-американски», «Интернэшнл»), с которым они и будут запускаться.

Лайман планировал поработать с Томом Харди над картиной об Эвересте, но проекту перекрыли кислород. Режиссёр и актёр нашли новый повод для сотрудничества. «Splinter Cell» — одна из самых популярных и долгоиграющих — хватит на целый киносериал — игровых франшиз, проданная суммарным тиражом более 23 миллионов.





КОММЕНТАРИИ 12
Лайман неплохой вариант.
Но сейчас больше волнует, будет ли в экранизации президент Грузии с феерическим именем Комбайн Николадзе?
Теперь точно будет Президент России)
Харди? Низкий поклон и от души спасибо.
Лайман отличный вариант,тем более опыт в шпионском кино у него имеется.
Том Харди,то же отличный выбор.Ему эта роль подойдет.
Как поклонник серии игр,выбором доволен!
Ну,а Харди не терпится увидеть в роли Макса,жду не дождусь премьеры,судя по просочившимся фото,Харди и в роли Макса колоритно смотрится.
Остается пожелать им успеха и снять офигенное кино!
По-моему отлично, в этот раз, получилось как минимум с актёрскими местами для экранизаций видеоигр - Фассбендер получил "Кредо убийцы", Харди - это. Ради таких ребят уже стоит смотреть.
А Ubisoft действительно крепко держит Голливуд в узде. Не дает левым людям делать что вздумается с играми.

А Ubisoft действительно крепко держит Голливуд в узде. Не дает левым людям делать что вздумается с играми.

Ну и хорошо! "Ubisoft, памятуя о частых провалах подобных экранизаций, намерена полностью контролировать создание фильма." (c) А как я читал, это абсолютно все, чуть ли не от подбора персонала, подбора актеров на главные роли, контроль съемок, сценария и прочее. Ну и как они говорили не раз, хотят чтобы было все предельно реалистично по их играм сделано. Для этого они и создали несколько лет назад Ubisoft Films. И это касается всех их экранизаций. Кстати видимо из-за этого Sony и отказались в 11-м году от Кредо ))
Ну наконец-то, надеюсь на 5 лет не растянут :)
Том Харди , Сэм Фишер , главное не начать рыдать как девочка... это так трогательно
лучше бы про Эверест снимали.честное слово.
Учитывая клюквенный материал первоисточника, на который не сильно обращаешь внимание благодаря игровому процессу, но который неприменимо вылезет в фильме, едва ли стоит ждать чего-то годного. Сэм Фишер здесь просто трейд-марк.
А спустя год после выпуска 1ой части свергают Шеварднадзе)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер