НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
iBale
21 марта 2014, 09:41:31
iBale

Ресурс The Wrap делится эксклюзивной информацией о кинобиографии Стива Джобса, которую собирается снимать Дэвид Финчер по сценарию Аарона Соркина. По слухам (всё-таки пока это слухи, а не официальная информация), режиссёр выдвинул Sony ультиматум: он возьмётся за режиссуру лишь в случае, если руководство студии подпишет на главную роль Кристиана Бейла.

Финчер встретился с Эми Паскаль, президентом Sony Pictures, и сообщил, что видит в образе Джобса только Бейла. Говорят, Дэвид и Эми не самые большие друзья на свете. В своё время они побили много горшков на съёмочной площадке «Девушки с татуировкой дракона». Финчер тогда тоже сильно упёрся в кастинге, продвигая на главную роль спорную — студия её не хотела — кандидатуру Руни Мары.

Кристиан Бейл сейчас на отдыхе после съёмок в «Исходе» Ридли Скотта. Никаких обязательств в других проектах у него нет. Актёр заявил, что хочет немного отдохнуть от актёрства и больше времени проводить в кругу семьи. Представители Sony на связь с ним ещё не выходили. Студия собиралась приступить к съёмкам в конце 2014 года, но, судя по всему, более реальным кажется старт где-то в начале 2015-го, когда Финчер и Бейл закончат рекламные туры в поддержку своих новых проектов — «Исчезнувшей» и «Исхода».

Известно, что драматургия Аарона Соркина хоть и основана на биографическом нон-фикшне Уолтера Айзексона, структурно будет сильно отличаться от других кинобиопиков. Соркин сосредоточится на трёх ключевых моментах в жизни Джобса и Apple: запуске компьютеров Macintosh (1984), NeXT (1990) и медиаплеера iPod (2001). В фильме, по его словам, будет всего три 30-минутные сцены, снятые едва ли не в режиме реального времени.





КОММЕНТАРИИ 12
Бейл + Финчер + Соркин = Power!
Бейл - это довольно достойный выбор!
Если правда –Кристиан справится, и я бы очень ждал этот фильм, ежели утка – очень аппетитная.
Уже сняли один, больше не по кому снимать? Взяли бы за основу какую-нибудь более интересную историческую фигуру, коих тысячи.
вы про тот, что с Эштоном Кутчером? Да разве ж это биопик?

вы про тот, что с Эштоном Кутчером? Да разве ж это биопик?

Это было вообще недоразумение, которое не в счет!
Какие красивые фотографии. Начинаю понимать наших мужчин)
в каком смысле?))
Редакция любит сопровождать новости об актрисах довольно...игривыми фотографиями, которые на мужскую аудиторию неизгладимое впечатление производят и на новость никто не обращает внимания)
Зря Финчер разменивается на биопики. Скучно это...
биопик биопику рознь) тут уж от человека зависит
Тема Джобса не сильно волнует, но у таких серьезных ребят хронометраж картины должен быть минимум 1 час 50 минут, иначе несерьезно. Думаю, Соркина не стоит понимать буквально. А любопытство больше вызывает "Исчезнувшая".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер