НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закон джунглей
21 марта 2014, 10:31:00
Закон джунглей

Warner Bros. почти нагнал Disney в гонке экранизаций «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. «Мышиная» корпорация уже определилась с постановщиком (Джон Фавро) и огласила первые кастинг-решения. Пришла очередь отчитаться о назначении режиссёра и братьям Уорнер. Постановку осуществит Энди Сёркис, изучивший все тонкости CGI-технологий буквально на собственной шкуре.

На Warner, кажется, уже просто автоматически, обещают сгустить краски первоисточника, заострив внимание на вопросах выживания/жизни-смерти, и изобразить животных как можно более натуралистично. Их «Книга джунглей» будет гремучей смесью игрового кино и самых забористых спецэффектов с креном в mo-cap-технологии.

Любопытно, что конкуренты с Disney идут тем же путём (впрочем, имея такой первоисточник, действовать как-то иначе в сегодняшних условиях крайне сложно): Идрис Эльба подарит проекту свой голос, который пойдёт на озвучание CGI-злодея Шерхана.

Абсолютным новичком в режиссуре Сёркиса не назовёшь. В его фильмографии нет самостоятельно снятых проектов, но в трилогии «Хоббит» Питер Джексон поставил его режиссёром второй съёмочной группы.

Студия пыталась усадить в режиссёрское кресло Алехандро Гонсалеса Иньярриту, но тот не усидел. До Сёркиса были переговоры с Роном Ховардом, но и его не удалось соблазнить. Сценарий написала Калли Клоувз, для которой это тоже дебют.





КОММЕНТАРИИ 2
Голум Кинг-Конгович ставит кино?
Очень надеюсь, что он не всех животных там будет изображать - а то ведь забудет про драматическую составляющую.
Опять в Голливуде два мейджора одинаковые проекты одновременно снимают.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер