НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Сила «Проклятия»
21 марта 2014, 11:05:21
Сила «Проклятия»

Бурный роман между Голливудом и японскими хоррорами сошёл на нет, но воспоминания остались. Сэм Рэйми изъявил желание воскресить франшизу «Проклятие», как всем казалось, тихо скончавшуюся в 2009 году. Выкапывать покойника поручили сценаристу «Полуночного экспресса» Джеффу Бюлеру.

Первое американское «Проклятие» — авторимейк Такаши Шимицу, снятый в 2004 году по горячим следам японского оригинала. Фильм здорово выступил в прокате, заработав $187 млн при 10-миллионном бюджете, и стал причиной создания двух продолжений, чьи сборы уменьшались с увеличением числительного в названии. Сейчас план приблизительно такой же: сделать малобюджетный хоррор про страшный дом.

Рэйми и его бизнес-партнёр Роберт Дж. Тейперт действуют через свою компанию Ghost House Pictures («Зловещие мертвецы: Черная книга» их рук дело). Второй движущей силой выступает Good Universe, не так давно отчитавшаяся американским «Олдбоем» и «Starперцами».





КОММЕНТАРИИ 2
Отличная новость. Лично мне первые части понравились, третья конечно в целом уступает, но по крайне мере завершает сериал. В 20 лет японская версия стала для меня откровением - никогда не было так страшно, такого ощущения ужаса от фильма у меня не было до того момента
Согласен, Японские фильмы были во много раз страшнее, нежели американские.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер