НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Прометей Второй
25 марта 2014, 10:18:10
Прометей Второй

Следующим фильмом Ридли Скотта после ветхозаветного «Исхода» станет сиквел «Прометея», к съёмкам которого маэстро собирается приступить уже осенью 2014 года. Доводить до ума уже готовый сценарий Джека ПэгленаПревосходство») будет Майкл Грин, соавтор «Зелёного Фонаря», работавший со Скоттом над пока нереализованным приквелом «Бегущего по лезвию».

По слухам за авторством ресурса The Wrap, Скотт хочет от Грина версию, которая бы была больше похожа на «Чужого», чем первый «Прометей». В сюжете вроде бы будет размножен андроид Дэвид, которого продолжит играть Майкл Фассбендер.

Ложку информационного дёгтя добавил Variety, ставящий под сомнением информацию The Wrap. Да, Майкл Грин на борту, но останется ли Ридли Скотт в режиссёрском кресле — открытый вопрос. Здесь также сомневаются, что 20th Century Fox планирует выпустить «Прометей 2» в марте 2016 года.

В прошлом году Майкл Грин работал над сценарием перезагрузки «Бегущего по лезвию». Говорят, Скотт мог бы запускаться и с этим проектом, но желает сосредоточиться на «Прометее 2», имеющим более чёткие финансовые перспективы. Первый фильм собрал в мировом прокате $403 млн.





КОММЕНТАРИИ 50
Вот что-что, а Прометей больше всех был на оригинального Чужого похож. К Ридли больше доверия нет, надеюсь на худшее.
Ханжа)))
А почему бы и нет? Ридли либо полностью сдался продюсерам, что маловероятно, либо просто выдохся, ибо совсем не выполняет прямые режиссерские обязанности.
Если говорить конкретно про Прометей, который мне очень понравился после первого просмотра и чуть меньше после второго, то вся вина за провал лежит на Скотте. Пустые эпизоды, не влияющие на раскрытие характеров, оборванные хилые сюжетные линии, которым не хватает ни полноты, ни глубины. Сама режиссура хромает, проседая до невнятного полета к концу фильма. Да и вектор повествования(сай-фай клише и конкретика) выбран не верный. Достоинств у фильма, безусловно, не меньше, но можно было бы сделать много лучше.
Ну если брать последний фильм Скотта, то режиссура там не спотыкается ни разу, а напротив - несётся ввысь. Скотт, возможно, что устал (и это вполне понятно), но свое еще покажет.
Вот где-где, а в Советнике Ридли ничего не сделал. Совершенно. Просто взял и снял все, что написал МакКарти.
Каждому бы так снимать.
Отлично)) Интересно какой актерский состав будет
Размноженный Фассбендер.
Первый оставил равнодушным, второй и не жду совсем.
Большинство не ест сырого мяса, за исключение редких гурманов. Ну так с какой стати надо «кушать сырой» фильм (какого бы жанра он ни был)? Несмотря на хронометраж, сюжет скомкан, особенно вначале, команда пипец какая не организованная (речь о самой важной для человечества экспедиции). Мелочи не охота озвучивать (а их сонм). Финал притянут к Чужим грубо, как будто в самом конце всё таки решили связать две картины. Что касается визуальной составляющей и создания футуристично-инопланетной атмосферы – у Ридли есть Бегущий и Чюжой - здесь вообще отсутствует что либо напоминающее о стилистике постановщика. Актёры – каждый на своём месте, но как роботы, если Фассбендеру по роли положено, то остальным незачёт. В итоге – разброд и шатания в материале не дают повода ждать продолжение и относиться к картине более чем как к проходной работе мастера.
Насчет многих нестыковок относительно поведения персонажей. Когда я первый раз фильм посмотрел, мне тоже показалось, что они ведут себя весьма странно, особенно учитывая цель полета корабля. Но потом я пересмотрел фильм, посмотрел дополнительные материалы к фильму (на BlueRay прилагаются) и мне стало многое понятно.
Все нестыковки становятся логичными и даже очевидными, если мы предположим, что эта экспедиция частная. Это не государственный полет, это попытка Питера Уэйленда не умереть. Поэтому, скорее всего, этот полет особо не афишировался, а может быть, даже был секретным. В команду Питер набрал только самых лучших ученых, чтобы они на месте могли сказать с высокой долей вероятности, смогут ли они из находок продлить ему жизнь. А я надеюсь, вы понимаете, что самые лучшие специалисты в своей области, обычно, весьма о себе высокого мнения и совершенно не терпят команды "сверху". Так же они весьма своевольны и не хотят признать, что ошиблись.
И если рассматривать поведение команды с этой точки зрения - всё становится на свои места. Корабль и команда подбирались спешно, т.к. Вэйленд уже, фактически, умирает. Ему нет особого дела до великих открытий, ему важен вполне конкретный результат - продлить свою жизнь. И для этого он средств не пожалеет.
Отсюда всё и вытекает: поведение команды, состав команды, средства и цель путешествия.
Ни фига не вытикает. Ежели трясёшься за свой зад, тогда максимально обеспечишь его сохранность, а с такой командой только в атаку ходить, но не путешествовать к праотцам. И нечего было позиционировать его как приквел, сделал бы отдельную историю, не надо было бы тянуть кота за.... И что за новый тренд «Смотри допы, абы чего не упустить». Фильм должен быть ясен без каких либо бонусов, иначе на хек такой фильм.
молодец, все логично !
На мой взгляд, и без первой части можно было обойтись.
Плюсанул.
Продолжение того Рака который был на безрыбье !
Судя по количеству минусов кто кто то всё же напился "чёрной нефти " !
А мне "Прометей" понравился. Интересный фильм и добавить нечего.
Солидарен.
+1. Солидарен с вами коллега. Жду продолжения.
Жду сиквел.Первый был отличным фильмом.Порадовал.Были конечно и несуразные моменты,но все же за последнее,ничего подобного не выпускали,со времен "Сквозь горизонт"
мне "Прометей" больше понравился, чем не понравился. Если в сиквеле будет проведена работа над ошибками, значит, я его жду.
Точно.
Как говорится, с языка снял!
да фильм просто бомба!!!! за последние 10 лет ничего подобного в жанре научная фантастика не бло.... фильм заставляет задуматься и открывает глаза на смелую одну из версий, зарождения человека. а вот почему прародители захотели уничтожить созданных ими людей, на этот вопрос и ответит Прометей 2)))) зрелещный интиресный и захватывающе эффектный фильм. очень жду)))
ну в жанре научной фантастики я бы сказал что та же "Петля времени" или "Луна 2112" по лучше будет. Прометей очень хорош и интересен, однако я бы не назвал его лучшим научно фантастическим фильмом за полсдение 10 лет, все таки в сюжете много "дырок"
Район 9 забыли

Район 9 забыли

ну да, вполне согласен, примеров можно привести однозначно, но выбрать кандидата на звание Лучший за 10 лет сложно, каждый из фильмов по свойму хорош и уникален
В сюжете вроде бы будет размножен андроид Дэвид, которого продолжит играть Майкл Фассбендер. >>> Мое письмо дошло!))
А куда писать надо? Я бы тоже туда письмецо чирканул. Попросил бы воскресить героиню Шарлиз Терон. А то без нее сиквел как-то не в радость.
как будете писать, сообщите. Я тоже подпишусь)
Да я бы давно уже накатал эту челобитную, но Александра что-то не желает делиться заветным адресом (видимо, Шарлиз не значится в списке ее любимых актрис)... Надо было пойти на хитрость и написать, что в своем письме буду просить, чтобы во второй части снялась Анджелина Джоли.)
Неа, не значится) но дело не в этом, просто Терон в этом фильме мне понравилась только в конце - там она хоть на человека стала похожа. А все остальное время ходила по экрану будто аршин проглотила. Я понимаю, жесткая деловая бабца и все такое, но зачем играть аки робот? "Не верю"(с)
Неожиданным и приятным поворотом было бы, если они вернут к жизни молодого Уэланда.
Буквально вчера пересматривал. Фильм получился шикарным. Просто большинство ожидало чего-то более глобального.
Отличный фильм, ждём продолжения несомненно.
Не знаю, с точки зрения визуального восприятия фильм безупречен. Не скажу, что в восторге прям уж от него, нет, но задача в целом выполнена и из последних четырех работ Скотта "Прометей" лучшая, во всяком случае наиболее увлекательная и интересная. А до сиквела по барабану, но лучше тогда сиквел, чем , например, "Совокупность лжи" или шаг в сторону, именуемым "Cоветник", со своими и плюсами и минусами.
Бегущий по лезвию, Чужой, Черный ястреб и Советник - это те фильмы,благодаря которым Ридли и через 100 лет будут вспоминать добрым словом, а Прометей и все возможные приквелы и сиклвелы - это халтура, и ничего уже и никто не изменит.
Добавил бы Гладиатора
Если после Прометея у некоторых еще остались надежды, то после сиквела, я считаю, все будет ясно.
Хорошая новость! Особенно радует что новый Прометей будет больше похож на "Чужого", чем первый "Прометей".
я как Фанат)))!!!!!! он для меня лучший, мне простительно;)
Если бы Скотт хотябы следил за сценариями..., а то самый первый вариант сценария "Прометея"(он назывался "Инженеры") был намного круче и точнее чем последний вариант. И если Ридли С. опять будет гнаться только за визуальным эффектом, а не за сюжетом , то...пфф.....
Посмотрите на пожалеите)))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8BYSzHGe1G4
Аха-ха. В точку!
Етитская сила))))
Елки палки:))
Парень ты посто меня в восторг привёл: так конкретно разнести этот недофильм я бы не смог !
браво!
Шанс на реабилитацию, ибо первый фильм ни о чем.
Хочу продолжения

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер