НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Фифти-фифти
25 марта 2014, 17:03:31
Фифти-фифти

По информации газеты «Известия», Государственная дума РФ в ближайшее время рассмотрит законопроект о лимитировании зарубежных фильмов в российском прокате. Автор документа Роберт Шлегель из фракции «Единая Россия» предлагает ограничить иностранное присутствие на уровне, не превышающем 50% от общего числа картин.

Таким образом Шлегель хочет, с одной стороны, стимулировать отечественного производителя и прокатчика нашего кино и, с другой, уменьшить поток фильмов, «которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США».

Новый проект — не первый в регулярных попытках Госдумы защитить российский кинематограф от посягательств иностранных — в первую очередь, безусловно, американских — конкурентов. Год назад думский комитет по культуре вносил документ, в котором прописывалось не только увеличение доли роскино в прокате до 80%, но и запрет на производство зарубежных фильмов на территории России.

Нынешние ограничения касаются только кинотеатрального проката. Релизы иностранных фильмов на цифровых носителях будут доступны в полном объёме.

Тэги:




КОММЕНТАРИИ 11
За такой формулировкой просматривается чистой воды популизм, особенно в свете всех санкций, к реальному оздоровлению индустрии имеющий отдалённое отношение. А вообще, это нарушает конституционные права граждан о свободе совести и вероисповедания – кино моя религия и я, как глубоко верующий в этом смысле, против подобных ограничений, позвольте самому решать, что и в каком количестве смотреть.
прямо как во Франции...))
Есть квоты в Китае и других странах, но во Франции никаких квот на показ национального кино давно нет. Они там были совсем недолго, сразу после Второй мировой. В пятой республике многолетний и многоступенчатый опыт поддержки фильмов не только отечественного производства, но и картин с иностранным капиталом. Чётко прописаны правила субсидирования и льготирования (это разные вещи). Существует несколько компаний и ассоциаций помогающих с финансированием и производством. Так же там развита фестивальная составляющая рынка, что немало способствует его развитию.
Поэтому – далеко не как во Франции.
да и так хрен, что посмотришь. "Нашими" шлакоблочными фильмами забито лучшее время. Пытался забронировать билеты на "Отель «Гранд Будапешт»", мне говорят в 16-20 и всё. Какие на хрен в 16-20, я работаю в это время. А про "Гравитацию" вообще была история: ладно я успел в IMAX посмотреть на первой неделе проката, потом потащил друзей, на ВТОРОЙ неделе всё было забито "Сталинградом", а "Гравитацию" сдвинули на 23-40. Так что всё уже сделано(
Шлегеляку на гиляку (да и всю госдуру туда же).)
"уменьшить поток фильмов, «которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США" Это настолько прекрасно, что даже добавлять ничего не хочется. Хорошо, что нашим пока не пришла в голову такая мысля.
Охохо, да кинотеатры тогда разорятся от малого количества посетителей.
К сожалению не факт. Порой хочется посмотреть с дамой кино, а другого нет. Ладно пока есть торренты и таким образом можно оправдать отказ от кино в пользу домашнего просмотра. Если Вы понимаете о чем я ;-)
Кстати, да. Если мне не изменяет склероз, "СЛФ" вполне себя окупили. Да и фильмы Андреасяна приносят профит.
Это какой то дибилизм.Не Голивуд мешает Российскому кино собирать большую кассу и быть качественным а недостаток хороших режиссеров и сценаристов.
Вообщем- то, идём по пути Северной Кореи семимильными шагами, причём во всём, и это не может радовать.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер