НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Ника» вместо глобуса
2 апреля 2014, 09:44:09
«Ника» вместо глобуса

Кинопремия «Ника» назвала своих фаворитов по итогам 2013 года. Триумфатором церемонии стала лента Александра Велединского «Географ глобус пропил», получившая награды в пяти номинациях, в том числе за лучший фильм года.

В копилке у «Географа» призы за режиссуру для Велединского (на фото), за главные мужскую (Константин Хабенский) и женскую (Елена Лядова) роли. Также статуэткой отмечена музыка Алексея Зубарева. Среди второстепенных актёрских ролей лучшими стали работы Юрия Быкова в «Майоре» и Натальи Фатеевой («Летящие по ветру листья»).

Сценарная «Ника» досталась Константину Лопушанскому и Павлу Финну за картину «Роль». «Сталинград» Фёдора Бондарчука, имевший второе после «Географа» количество номинаций, семь, реализовал три, все из разряда технических, — за работу художника, звукорежиссёра и лучшие костюмы. Приз за операторскую работу у «Сталинграда» украли Сергей Астахов и Сергей Шульц, делавшие фильм «Метро».

Открытием года назвали режиссёра комедии «Горько!» Жору Крыжовникова. Лучший анимационный фильм — «Ку! Кин-дза-дза» Георгия Данелии. Награду за лучший фильм стран СНГ и Балтии пришлось разделить между украинской «Хайтармой» и литовской «Экскурсанткой». Неигровым фильмом года стала работа Виталия Манского «Труба».





КОММЕНТАРИИ 6
Рад что "Географа" отметили... Достойное кино...
Костя и Лядова - Заслуженно. Молодци. УРА. Режик бутдь здоров.
"Географ" очень понравился
географ чем-то смахивает на "Грязь", только,как обычно в России, все еще безысходнее )
про "географа", как можно награждать? Я может чего то не понимаю. Но учителям теперь официально можно спать со своими учениками, статью отменили???!!!!
Вы точно видели кино?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер