НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Чудо-женщина
4 апреля 2014, 09:33:07
Чудо-женщина

The Weinstein Company затевает вполне себе «оскаровское» предприятие «Женщина в золотом» (Woman in Gold). Уже подписан Райан Рейнольдс, ведутся переговоры с Хелен Миррен и Даниэлем Брюлем. Ставит фильм Саймон Кёртис7 дней и ночей с Мэрилин»).

Главной героиней станет Мария Альтман, «железная» женщина, наследница влиятельного австрийского фабриканта Фердинанда Блох-Бауэра. Альтман прошла через концлагерь Дахау, куда была отправлена в 1938 году. После освобождения бежала в США и уже к 1945 году сменила гражданство на американское. Широкой общественности её имя стало известно после того, как в конце девяностых, она устроила грандиозный судебный процесс по возвращению пяти картин Густава Климта, принадлежавших её дяде и конфискованных фашистами. Об Альтман сняли три документальных фильма и написали книгу. Умерла она в 2011 году, не дожив десять дней до 95-летия.

Хелен Миррен должна стать Альтман. Рейнольдс сыграет её адвоката, взявшегося за дело, не имея опыта в делах, связанных с предметами искусства. Герой Брюля будет противостоять ему в суде. Сценарий написал Алекси Кей Кэмпбелл. Запускаться будут в мае этого года.





КОММЕНТАРИИ 1
Брюль обречен играть немцев и австрийцев )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер