НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Отвратительная восьмёрка» на сцене
4 апреля 2014, 11:18:12
«Отвратительная восьмёрка» на сцене

Душа Квентина Тарантино продолжает болеть злополучным сценарием «Отвратительной восьмёрки», утечка которого в СМИ поставила крест на его следующем режиссёрском проекте. Он намерен всё-таки показать нереализованный вестерн зрителю в формате публичного чтения — по ролям — на сцене Музея искусств округа Лос-Анджелес.

Уникальность проекта хотя бы в том, что Квентин не собирается потом с ним в тур. Запланировано только одно представление. Событие состоится 24 апреля. Состав участников-«чтецов» не определён и наверняка не будет совпадать с предположительным кастинг-листом фильма, из-за которого, в общем-то, и начались неприятности «Отвратительной восьмёрки». Тарантино заявлен не только автором драматургии, но и режиссёром мероприятия.

В пресс-релизе прописан официальный синопсис, где есть сбившийся с маршрута из-за снежной бури дилижанс и оказавшаяся в ловушке группу героев. Среди них — пара охотников за головами, занятых выяснением, кто из них круче, солдат-дезертир из конфедератов и женщина-заключённая. Местом действия станет забытый богом салун.

Тарантино не расщедрился на онлайн-трансляцию. Фиксировать «Отвратительную восьмёрку» на плёнку или цифру тоже никому не позволят. Хронологию событий в скандале можно найти в нашей новостной ленте. Сначала всё шло в рабочем режиме (см. здесь и здесь), а потом случилось то, что случилось — утечка и гневный иск на миллион долларов сайту-сплетнику Gawker. Судебное заседание назначено на 27 января 2015 года.





КОММЕНТАРИИ 10
[/spoiler]намерен всё-таки показать нереализованный вестерн зрителю в формате публичного чтения[/spoiler]
Но [/spoiler]Запланировано только одно представление. Тарантино не расщедрился на онлайн-трансляцию. Фиксировать «Отвратительную восьмёрку» на плёнку или цифру тоже никому не позволят. [/spoiler] Что за пафос Квентин? Из уст в уста, как в эпоху доисторического материализма?
А почему бы и нет? Большой поклонник Квентина и хотите услышать его новый сценарий? Вперёд! Если бы жила в Америке, сходила бы))
Ух ты! Идея класс!
Очень уважаю творчество этого кино-монстра), но здесь он и правда как ребёнок себя ведёт... Сценарий очень интересный, так и просится на большой экран, а тут это... Ну по умаляйте меня ещё - и я вам публичные чтения... Ну по умаляйте ещё разок, может и разрешу онлайн-трансляцию, а там кто его знает.. Может чего ещё интересного придумаю.
Вряд ли многие намерены умалять старину Квентина.
Его, наоборот, временами переоценивают, имхо...
Может, стоило написать новый сценарий, как на диком западе Квентин режиссирует публичное чтение безвременно утекшего сценария Отвратительной восьмерки? )
Напишите Квентину, чтобы он написал))
и получится кино о кино )) как обычно
Интересно, а вместо "Восьмёрки", какой кино-проект он планирует?
Публичное чтение без записи, один раз... Полагаю, аудитория данного действа будет состоять сугубо из приглашенных самим Квентином людей, которые в каком-то смысле будут "избранными" (кавычки, потому что не люблю этот термин). Интересно, а Гоголь читал кому-нибудь второй том "Мёртвых душ"?))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер