НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
По волнам моей памяти
7 апреля 2014, 08:32:52
По волнам моей памяти

Продюсеры римейка «На гребне волны» Бродерик Джонсон и Эндрю А. Косов рассказали, чем сейчас занята съёмочная группа, а ресурс Variety сообщает, что в фильм пригласили Рэя Уинстона, который сыграет опытного напарника протагониста Джонни Юты. В оригинале им был Гэри Бьюзи.

Работа над фильмом уже началась. Вторая съёмочная группа колесит по миру, снимая лучших спортсменов из мира экстрима. Сёрферами дело не ограничится. Продюсеры уже побывали в итальянских Альпах со сноубордистами. На лето запланирована командировка в Швейцарию за мотокроссом и сотрудничество с великим экстремалом Джебом Корлиссом, бейсджампером, скайдайвером и специалистом по полётам в вингсьюте.

Съёмки пройдут в десяти странах. Основная съёмочная группа приступает к работе в июне. Главные роли сыграют Джерард Батлер (замена Патрику Суэйзи) и молодой австралиец Люк Брейси (Джонни Юта-Киану Ривз). От первоисточника в римейке останется совсем чуть-чуть: не будут трогать настоящую мужскую дружбу главных героев и президентские маски, в которых банда Боди грабила банки. Прозвучала шутка, что, возможно, найдётся место маскам Ангелы Меркель и Владимира Путина.

Фильм будет в 3D и точно попадёт в IMAX, но обременять себя громоздкими специальными камерами съёмочная группа не намерена: переформатированием займутся на стадии постпродакшна.





КОММЕНТАРИИ 4
Рэй Уинстон - это очень хорошо, даже замечательно (лично мне он оооочень нравится, несмотря на габариты, за его выразительность, харизматичность и мощный голос). Только что за тенденция такая последнее время: на главные роли в римейки набирать черт знает кого, а на второстепенные - заслуженных актеров. Снимальщики таким образом хотят гарантированно привлечь хоть сколь-нибудь зрителей? :-/
Мда на роль Джонни Юта позвали что-то непонятное. Но так даже проще, а то можно было бы забыть о том, что вся эта затея в принципе - дерьмо.
Все, что думаю про этот "проект", давно сказал. И согласен с предыдущими ораторами.
Но! Прочитав "новость", между строк обнаружил совсем иной смысл. А смысл в том, что теперь самое главное в "кинематографе" где снимают, как снимают, чем снимают, и сколько там "искусственного интеллекта в ПО и "дьявольских мелочей" но никого не волнует, что именно снимают, кто снимает, кого и зачем. Пусть это и банально и не ново, но менее грустно не становится...
Хм, а продюсеры то кстати вполне достойные. Но выбор на главную роль совсем ниочем. Хартнетта или Гослинга пригласили бы лучше, да полно интересных актеров. А в целом, да, к самой затеи пока что критичное отношение, собстно как к почти каждому ремейку.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер