НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Кейт Бланшетт: Расхитительница гробниц
9 апреля 2014, 09:59:40
Кейт Бланшетт: Расхитительница гробниц

Кейт Бланшетт, с недавних пор дважды лауреатка премии «Оскар», договаривается об участии в новом фильме Сюзанн Биер «Раскопки» (The Dig). Сценарий Мойры Баффини, авторы «Неотразимой Тамары» и «Византии», посвящён раскопкам в Саттон-Ху 1938-39 гг., в ходе которых были сделаны самые значительные археологические находки в истории Великобритании.

Сокровища Саттон-Ху были найдены благодаря Эдит Мэри Притти, бойкой, любознательной дамы, увлёкшейся столоверчением. На холмах Саттон-Ху ей мерещились таинственные ведения, которые она расшифровала, как призыв к действию, и взялась за раскопки, не имея при этом никаких профессиональных навыков. Среди обнаруженного ею центральное место занимали останки 27-метровой погребальной ладьи, в которой, предположительно, был похоронен король Редвальд. Да и другие находки не имели аналогов в истории британской археологии. После смерти кладоискательницы в 1942 году сокровища поступили в собрания английских музеев, а в 2002 году в Саттон-Ху был открыт туристический центр.

Инсайдеры говорят, что материал у Биер самой высокой пробы — многослойный, эмоциональный, про любовь, жизнь и смерть, и сравнивают с картиной Джеймса Айвори «На исходе дня». Съёмки должны начаться в конце этого года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер