НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Редактор гения
10 апреля 2014, 09:27:26
Редактор гения

Колин Фёрт рассказал, что Николь Кидман примет участие в работе над их с Майклом Фассбендером совместным проектом «Гений». Фильм расскажет о сложной дружбе писателя Томаса Вулфа и его редактора Максвелла Перкинса, жестоко правившего его произведения. Перкинсом станет Фёрт, а Фассбендер сыграет одного из лучших и самых недооцененных американских прозаиков XX века.

До того, как начать сотрудничать с Вулфом, Перкинс работал с Эрнестом Хемингуэем и Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом. Писатель постоянно сражался с Перкинсом за объём своих произведений (известно, что из романа «Взгляни на дом свой, ангел» редактор вырезал около 90000 слов). Позже он был недоволен гонорарами Перкинса, но на смертном одре — умер он в 37 лет — Вулф написал тёплое посвящение, в котором признавал большой вклад Перкинса в его карьеру и становление, как писателя.

Роль Кидман в этой сценарной конструкции неизвестна. «Гений» станет кинодебютом английского актёра и театрального режиссёра Майкла Грандэйджа. Сценарий Джона Логана основан на нон-фикшне А. Скотта Берга «Макс Перкинс: Редактор гения».

Это четвёртый совместный проект Фёрта и Кидман за последнее время. Они снялись вместе в триллере «Прежде, чем я пойду спать», драме «Возмездие» и принимали участие в озвучании мультфильма «Приключения Паддингтона».





КОММЕНТАРИИ 2
на стадии разработки лично мне уже интересно!
Что то мне показалось, что это Кристен Стерт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер