НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Вестерн вместо Вестероса
11 апреля 2014, 09:02:35
Вестерн вместо Вестероса

Авторы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Вайсс по очереди дебютировали в режиссуре в родном шоу (первый — в прошлом году, второй — в стартовавшем четвёртом сезоне) и теперь хотят попробовать свои силы в большом кино. Тандем подписался на постановку «Крутых белых парней» (Dirty White Boys), экранизации романа Стивена Хантера.

Трое сбежавших из тюрьмы преступников, два брата и отморозок-художник, сталкиваются на свободе с не менее крутыми, чем они сами, копами-напарниками. Одного они убивают, а в лице второго, которого удаётся только ранить, получают смертного врага. Как только раны стали затягиваться, тот отправляется на поиски банды.

Роман 1994 года не входит в самую известную серию Хантера о Бобе Ли Суэггере, но сильно пересекается с событиями «Невидимого света», второго романа про «стрелка», являясь, по сути, его приквелом. Бениофф и Вайс сравнивают исходник с лучшими старыми вестернами и картиной братьев Коэн «Старикам тут не место». Учитывая, что «Игра престолов» закончится ещё не скоро, надо полагать, фильмом они займутся в один из перерывов между сезонами своего шоу.

До того, как погрузиться в сериальную пучину, Бениофф (на фото он справа) много работал в большом кино. На его счету сценарии к «Останься», «Братьям», «Трое». Вайсса до «Игры престолов» неплохо знали только голливудские продюсеры. Его нанимали переписывать киноадаптацию «Halo» (проект мёртв). Вместе с Бениоффом (пара дружит с колледжа) они занимались сценарием «Игры Эндера», когда её собирался ставить Вольфганг Петерсон. Однажды Вайсса усадили за приквел блокбастера «Я - легенда!», но и с ним ничего не вышло.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер